Суп из одуванчиков

Для приготовления пикантного зеленого супа с хрустящими куриными шариками потребуется: 4 стакана нарезанных листьев одуванчиков, 1,5 литра куриного бульона, 200 мл сливок, 1 большая нарезанная луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 вареные картофелины, 300 г куриного фарша, 1 белок, 1 лимон, 1 веточка мяты, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л зерен кунжута, соль и перец.

Надо поджарить лук с чесноком, добавить листья одуванчиков, залить бульоном и довести до кипения. Затем варить на очень маленьком огне без крышки, чтобы листья размякли, но не потеряли цвет. Затем добавить нарезанную вареную картошку и измельчить все в блендере. Вернуть все в кастрюлю, заправить сливками, посолить и поперчить. Суп готов, но чтобы он был сытнее, в него можно положить хрустящие куриные шарики. Для их приготовления в куриный фарш добавляют белок, и быстро перемешивают. Затем добавить немного лимонного сока, соль, перец и мелко нарезанные листики мяты для аромата. Сформировать симпатичные тефтельки, обвалять их в кунжуте и поджарить на растительном масле в широкой сковородке. Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы масло стекло, сбрызнуть лимонным соком и добавить в суп из одуванчиков. Их пикантный вкус прекрасно сочетается с лимоном и куриным мясом.

ИСТОЧНИК ДОБРОЕ УТРО

Тэги:  рецепты, супы

Рубрика: Супы

Рейтинг:  +1
muxaver
1 июня 2011 года 204 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп из одуванчиков
Для приготовления пикантного зеленого супа с хрустящими куриными шариками потребуется: 4 стакана нарезанных листьев одуванчиков, 1,5 литра куриного бульона, 200 мл сливок, 1 большая нарезанная луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 вареные картофелины, 300 г куриного фарша, 1 белок, 1 лимон, 1 веточка мяты, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л зерен кунжута, соль и перец... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

2 июня 2011 года
+1
Вау! Может, попробовать?

7 июня 2011 года
0
САЛАТ ЧАСТО ДЕЛАЛА, А СУП НЕТ...


Оставить свой комментарий
B i "