Рецепт: Холодная курица по дунгански
Блюдо из серии "ну почему сама не догадалась???". Вкуснейшее и очень простое блюдо из отварной курицы - как основное или как закуска. Курица пропитывается овощными соками-это очень вкусно, блюдо красочное - украсит стол. У нас лето очень жаркое и не всегда хочется горячего, увидела рецепт и прям находка для нашей жары- холодное, сочное, освежающее и сытное. Рецепт взят с youtube. Пробуем?
Ингредиенты для «Холодная курица по дунгански»:
Голень куриная (отварить) — 1 кг
Помидор — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Перец болгарский (у меня разный по цвету) — 100 г
Перец чили (брала половинку) — по вкусу
Кинза (или замените) — 1 пуч.
Лук зеленый (брала 3 стебелька с белой частью) — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный или свежий) — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
ПОЛНОСТЬЮ С ФОТО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ https://www.povarenok.ru/recipes/show/166042/