ПОДРОБНО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ https://www.povarenok.ru/recipes/show/166012/
Очень хочу поделиться с вами своим рецептом нежных и сочных котлет из курицы с очень важными, на мой взгляд нюансами их приготовления.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «"Секретные" котлеты из курицы»:
Фарш куриный (у меня из грудки) — 1 кг
Чеснок — 1 зуб.
Батон (без корочки) — 100 г
Сливки (30-35%) — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное (твердое нарезать на 12 кусочков.) — 35 г
Масло оливковое — 45 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Рецепт «"Секретные" котлеты из курицы»:
Батон замочить в воде. Отжать.
Добавить в фарш батон, чеснок пропущенный через пресс (если не любите, можно и без него), соль, перец, сливки и оливковое масло. Хорошо перемешать.
П. С. Я никогда не добавляю в котлеты яйца, они делают фарш тяжёлым и котлеты не получаются воздушными.
Не удивляйтесь, что мои котлеты без лука, он изменяет вкус куриного мяса и не в лучшую сторону.
Сливки и оливковое масло, сделают котлеты сочными и нежными.
Готовый фарш отправить в холодильник на 1 час.
Мокрыми руками из фарша сформовать 12 круглых котлет. В каждой утопить кусочек масла.
П. С. Не готовьте маленькие куриные котлеты. Они ужарятся и потеряют свою сочность, тем более, что куриное мясо не содержит столько жира, как свиное или говяжье.
Слегка припудрить котлеты мукой.
Жарить в хорошо нагретом растительном масле по минуте с обеих сторон, чтобы "запечатать" внутри весь сок. Потом накрыть крышкой и на медленном огне довести котлеты до готовности.
Сервировать с вашим любимым гарниром. Мы любим с овощами и хлебушком.
Как же это вкусно! Разрезаешь (а еще вкуснее - откусываешь) котлетку, а внутри ароматное маслечко!
Пока нет комментариев.