https://www.povarenok.ru/recipes/show/166075/подробно рецепт здесь
Рецепт: Намазка из запечённого перца и творожного сыра
Даже не знаю, к какой категории этот рецепт отнести. Однозначно вкусно с тостами, хлебцами или крекерами на завтрак. Но я ела просто так ложкой и не могла остановиться.
Ингредиенты для «Намазка из запечённого перца и творожного сыра»:
Перец сладкий красный — 1 шт
Сыр творожный — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (лучше копчёная) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
Зелень (для подачи)
Хлебцы (для подачи или тосты, крекеры и т.д.)
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Намазка из запечённого перца и творожного сыра»:
Сразу скажу, что это маленькая порция, смело готовьте в 2 раза больше.
На фото больше перцев, так как запекала ещё для другого рецепта. Перцы моем, удаляем плодоножку, смазываем маслом. На противень кладём фольгу, на неё чеснок и перец. Ставим в нагретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут.
Запечённые перцы кладём в пакет и оставляем на 30 минут, так легко с него снимется кожура.
Снимаем с перца кожуру, режем, пробиваем блендером вместе с запечённым чесноком.
Добавляем соль, сок лимона, бальзамик, паприку и смесь перцев, пробиваем блендером.
Соединяем с творожным сыром и ещё раз пробиваем в крем блендером.
Готовый крем ставим в холодильник. Если необходимо употреблять сразу, то минимум на 15 минут в морозилку.
Употребляем закуску (намазку) охлаждённой. Для красоты подачи кладём намазку в кулинарный пакет с насадкой (открытая или закрытая звезда), отсаживаем на хлебцы (тосты, крекеры или просто на хлеб). Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
============================================================================
Рецепт: Паштет из сельди
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76051/подробно рецепт здесь
Универсальный рецепт на все случаи жизни.
Ингредиенты для «Паштет из сельди»:
Сельдь (среднего посола) — 300 г
Творожная масса (типа "филадельфия"
— 200 г
Йогурт (натуральный очень густой или сметана) — 100 г
Перец черный (молотый по вкусу)
Мед (1-2 дес.л. в зависимости от степени солености рыбы)
Сок лимонный (или белый бальзамик) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Паштет из сельди»:
Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать на кусочки.
Поместить в блендер творожный крем, йогурт или сметану, сельдь, мед, лимонный сок. Измельчить до однородной массы. Попробовать на вкус. У меня сельдь была очень соленой, я добавила 2 десертные ложки меда.
Разложить паштет в баночки и поставить в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь. На утро самая вкусная намазка на черный хлебушек будет готова.
И никому не говорите, что в паштете мед, все равно не догадаются. Приятного аппетита!