Это блюдо имеет необычный кисло-сладкий вкус благодаря сочетанию яблок и огурцов. Оно особенно подходит к мясным, рыбным блюдам, приготовленные на гриле, также его можно подать и к картофелю. Если собираетесь выезжать на пикник, то салат лучше приготовить с вечера. Готовить его легко и просто. Хотите угостить своих близких и друзей вкусным блюдом, которое можно подать и как закуску, сохраняйте рецепт для себя и попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
огурцы маринованные - 4 шт.
яблоки - 2 шт. (лучше взять кисло-сладкий сорт)
лук - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
зелень (любая) - 1 пучок
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Почистить и нарезать полукольцами лук. Добавить к нему воду, сахар, соль и уксус. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их длинной соломкой. Также нарезать огурцы.
PS: берите кислые яблоки, чтобы подчеркнуть вкус маринованного лука.
Слить с лука лишнюю жидкость, добавить к нему нарезанные яблоки и огурцы. Порубить зелень, посолить, добавить смесь перцев и заправить маслом.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.