
После праздника дома часто остается лишняя баночка рыбных консервов, а на полке холодильника, в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбного пирога..
Каждая хозяйка готовит заливной пирог по своему, индивидуальному, рецепту. Я показываю один из вариантов.
Кефир 220 мл.
Мука пшеничная. +/- 300 г (у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то меньше)Напрямую зависит от жирности кефира, свойств самой муки.
Картофель 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло подсолнечное в тесто-3ст.л.+для смазывания формы
Сода пищевая 1 ч.л.
Консервы рыбные-1 банка
Соль 1/2 ч.л.
Теплый кефир вылить в миску, размешать в нем соду, которую предварительно ничем гасить не нужно. Дать постоять около 5 мин., за это время кислота из кефира погасит соду. Добавить к смеси яйца, посолить и перемешать миксером или венчиком. Всыпать постепенно заранее просеянную муку и снова перемешать. Добавить в тесто подсолнечное масло. Тесто должно получиться не очень густым.

Форму, в которой будете выпекать пирог, смазать подсолнечным маслом и вылить половину теста.

Для начинки почистить картофелину и порезать ее тонкими пластинками или потереть на крупной терке. При желании можно использовать уже вареный картофель, который остался со вчерашнего дня. Разложить кусочки картофеля по поверхности теста.


Лук очистить и нарезать полукольцами. Разложить лук по картофелю.

Баночку рыбных консервов открыть, выложить и слить масло, затем размять вилкой. Разложить рыбную массу по картофелю с луком.


Разложить лук по рыбе

Залить все сверху оставшимся тестом, разровнять его при помощи лопатки. По желанию-можно посыпать пирог кунжутом.

Накрыть форму фольгой на первые 20 минут
Поставить пирог в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Через 20 минут снять фольгу и выпечь пирог до готовности.

Когда пирог пропечется до румяной корочки, достать его из духовки и, пока еще горячий, смазать поверхность кусочком сливочного масла.



Обязательно и пеку....эхх, когда ж стройнеть-то будем? Все так вкусно и так хочется
Спасибо
Спасибо, Валечка, что напомнила о чудесном способе из простых продуктов сделать вкусняшку. У тебя не голова, а Дом Советов!
Самое простое! Но вот я всегда в тесто добавляю масло-многие не добавляют.Мне без масла не нравится-тесто получается,как у меня бабушка говорила-клеклое! Мокрое!Попробуй!Здесь ,в Экономных ,много вариантов на заливные!Я считаю-утром кусочек всегда можно!
Как хорошо в выходной день получить новый простой и доступный рецепт. Непременно воспользуюсь.
Вредина он!
А я завтра буду Аринку учить огурцы закатывать. Набрала небольшое ведерко.
Спасибо огромное за напоминание рецепта такого вкусного заливного пирога.
Готовила когда то, но забыла о такой вкусняшке.
Обязательно приготовлю такой пирог!