Хочу поблагодарить нашу Танюшу(Татто) за рецепт супа из молдавской кухни.
Мясной бульон - 1,5 л.
Лук репчатый-1шт
Морковь-1шт
Картофель-2шт
Яйцо - 2-3 шт.
Горошек зеленый(консервированный)-1 банка
Петрушка, укроп - 2 ч. л (свежие и мелко нарзанные)
Сыр твердый - до 80 г. ( свеженатертый)(по желанию)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
В подготовленном заранее мясном бульоне проварить лук, морковь и картошку. Конечно, можно сделать зажарку. С ней суп получается ароматнее-но я давно этого не делаю. Можно такой суп сварить и с фрикадельками. Добавить зеленый горошек. Проварить 5 минут.
Перемешать взбитые яйца, Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить яичную смесь в горячий бульон
и хорошо перемешать. Проварить 2 минуты и добавить зелень
Непосредственно в тарелку можно добавить перед подачей тертый сыр.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Спасибо. Валечка, за новый рецептик!
Жалко, кормильца моего.
Мой кучерявый супчик. С дамашней сметанкой.
Лет 30 кучерявый суп не варила, а ведь вкусно.