У меня самые вкусные огурцы по рецепту Таисьи Яковлевны Ветелкиной. Стоят дома, под кроватью...
Банка чистая, 3-х литровая.
Укладываем чеснок, дольки резаные 2- 3 шт, от размера смотрите,
укроп соцветия,
хрен корень,
по желанию любую зелень:
любисток, мяту, листья смородины..
.
Дальше- огурцы чистые, кончики обязательно обрезать. укладываем...
Залить кипятком, подержать минут 10-15, слить в раковину. Потом снова залить кипятком. Подержать.
Затем эту воду в кастрюлю, заложить 2,5 ст. ложки соли, 5 ст.ложки сахара.
Чтобы было вкусно нужно закладывать соли в два раза меньше, чем сахара,
затем перец чёрный, можно цветной горошком,
гвоздика, перец душистый, зерна горчицы, не жалейте...
Кипятим... Заливаем огурцы горячим рассолом...
И самое главное перед закаткой 1 ст.ложка эссенции 70%.
Не бойтесь, это будет очень вкусно!!!
Стоят при комнатной температуре, дома. Делаю по этому рецепту много лет...
Все пищат от восторга...
Пы.Сы. Зеленую стрелочку нажала