Сочные домашние хинкали - все секреты приготовления - Это невероятно вкусно!
Секрет приготовления настоящих грузинских сочных хинкали в домашних условиях. Пошаговый видео-рецепт. Я покажу все тонкости работы с тестом, рецепт фарша на хинкали, как варить и правильно есть. Я влюблен в это блюдо, мне нравится больше, чем пельмени. Спасибо моей подписчице за то, что напомнила мне об этой вкуснятине!
Ингредиенты (на 40 готовых хинкали):
Тесто:
Мука - 1 кг
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч.л
Фарш:
Говядина - 700 г.
Баранина - 300 г.
Курдючный жир - 50 г.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец чили острый - по вкусу
Зира - по вкусу
Вода - 200 мл
Для варки:
Вода - 2 л
Лавровый лист - 4 шт.
Перец душистый горошком - 1 жменька
Соль - 1 ст.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замесить тесто в течении 7-8 минут.
Дать постоять тесту 10-20 минут под пленкой.
Перекрутить мясо, лук и корешки кинзы с помощью мясорубки.
Заправить фарш и тщательно вымешать.
Разделить тесто на порции и тонко раскатать.
Поместить готовый фарш в тесто и завернуть в форму хинкали.
Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого горошка до полной готовности.
Подробное приготовление вы можете посмотреть в видео-рецепте на этой странице.
Секрет приготовления настоящих грузинских сочных хинкали в домашних условиях. Пошаговый видео-рецепт. Я покажу все тонкости работы с тестом, рецепт фарша на хинкали, как варить и правильно есть. Я влюблен в это блюдо, мне нравится больше, чем пельмени. Спасибо моей подписчице за то, что напомнила мне об этой вкуснятине! Ингредиенты (на 40 готовых хинкали): Тесто: Мука - 1 кг...
Читать полностью
Пока нет комментариев.