Пока бушуют кабачки, срочно готовим вкусняшку!
Икра, кабачки жареные, пареные, уже надоели.
У меня тут нежный кабачковый рулетик, настолько нежный, что можно есть губами)))
Кстати, по этому рецепту кабачкового теста, выходит прекрасная основа для пиццы.
Или кому-то показалось, что это десерт?
Начинку можно готовить на ваш вкус: грибы, мясной фарш, у меня вегетарианский вариант
Получается просто огромный рулетище(на фото половинка), шикарная закуска!
Тесто
Кабачки-450 гр.;
Кефир до 1%-300 мл.;
Яйцо-4 шт.;
Кукурузный крахмал-2 ст.л.(40 гр.);
Изолят-2 ст.л.(30 гр.);
Масло подсолнечное-1 ст. л.;
Сода-1 ч. л. без горки;
Соль-по вкусу;
Начинка:
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-2 шт.
Соус:
Сметанообразный творожок 0%-4 ст.л.
Чеснок-2 зубчика.
Соль, перец
Готовим основу:
Кабачки трём на терке, солим, даём немного постоять отжимаем сок.
Добавляем к кабачкам все ингредиенты, перемешиваем.
Выливаем тесто на противень застеленный силиконовым ковриком или тефлоновой бумагой.
Выпекаем основу в разогретой до 180° духовке, примерно 15 минут.
А пока готовим начинку:
Лук режем и обжариваем на 1 чайной ложке растительного масла. Морковь трём на тёрке, добавляем к луку, обжариваем.
Для соуса чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с творожком.
Вынимаем готовую основу, смазываем соусом, разравниваем начинку и сворачиваем рулет.
Рулет заворачиваем в фольгу и выпекаем ещё 15 минут.
Приятного аппетита!!!