Думаю в каждой семье, есть большие любители этого продукта. Иногда сало посоленное обычным способом(солью), приедается. А благодаря разным вариантом засолки, ни когда не надоест. Мой вариант не совсем обычный, сало предварительно проходит тепловую обработку, что делает его мягким, нежным на вкус.
Ингредиенты:
1.300 сало(с мясной прослойкой)
4-5 ст.л. морской соли(можно и обычной, но соль придает волшебный вкус)
1 ст.л. перца чили
1ст.л. душистого перца
1 ст.л. мускатного ореха
1 ст.л. семян укропа
3 ст.л. растительного масла
небольшой пучок укропа
2 головки чеснока
Для маринада:
1 л воды
250 мл 9%
Приготовление:
-Сало хорошенько промыть, обсушить, у меня было 2 полосы сала (их нарезала на 6 равных кусков).
-Воду вскипятить, добавить уксус, положить сало. Варить 15 минут.
-Вынуть из маринада, дать полностью остыть (помещаю в дуршлаг).
-За это время все специи, порезанный укроп, измельченный чеснок, соль, растительное масло, смешиваем.
-Когда сало полностью остынет, каждый кусочек натираю смесью специй с солью. Укладываю все в контейнер (если специи остаются, посыпаю сверху).
-Отправляю в холодильник на ночь, затем утром, каждый кусочек, обматываю в пищевую пленку (или фольгу) и в морозилку.
-Вечером сало будет готовым!
-В морозилке это сало и хранится, очень легко нарезается, специи можно заменять на те, которые ближе вам по душе.
Приятного аппетита!!!