Хочу напомнить о блюдах из сваренного гороха.
(Прошу прощения за не совсем нормальный цвет фотографий, не отрегулирована цветность на телефоне)
-ГОРОШНИЦА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Замачиваем горох в холодной воде(я это делаю на ночь). Сварить до готовности. Когда горох сварится, слить воду, дать остыть. Воду -не выливаем, она может пригодиться для разбавления густоты паштета или можно использовать при варке овощного супа.
Репчатый лук мелко измельчить и слегка поджарить на масле. При жарке добавить зиру, чеснок и прожарить с ними.
Горох сухой— 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок —1- 2 зуб.
-Зира-1ст.л.
-Черный и красный молотый перец-по вкусу
- Масло для жарки лука — до 2 ст.л.
-Соль, зелень (по вкусу)
-ГОРОХОВЫЙ ПАШТЕТ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И С ПОДСОЛНЕЧНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
В готовую горошницу добавляем подсушенные или обжаренные на сковороде 9или удобным для Вас способом )подсолнечные семечки и пробиваем все блендером. Добавим зелень по желанию и 1ст.л.лимонного сока.
( Если нет готовой горошницы -то в вареный горох добавить поджаренный лук, чеснок, семечки, зелень и измельчить в блендере. Если паштет получается очень густой, то добавьте немного воды от сварившегося гороха).
С количеством всех составляющих Вы определяетесь сами!
Добавить лимонный сок, специи хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Постный паштет из гороха готов.
Подается паштет из гороха на кусочках хлеба, можно подсушенного в тостере.
-ЛАВАШНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Потребуется армянский лаваш(тонкий) и гороховый паштет.
На лаваш кладем гороховый паштет, заворачиваем пирожок и обжариваем в масле на сковороде.
Обожаю горох
Мы горошницу любим со шкварками
Вкуснота, Валечка!
Но кто б мне гороха наварил?!
вкуснотааа
Жаль что у меня непереносимость бобовых.