Гаджара
Индийский вегетарианский рецепт овощного блюда Гаджар. Мое первое впечатление от этого блюда было незабываемым. До сих пор помню вкус морковной запеканки, которую нам давали в детском саду. И как же я её не любила. Поэтому, при виде этого блюда, я была разочарована, потому что в основе морковь тушеная. Но, пересилив себя, я попробовала и не могла остановиться. Это настолько вкусно. Теперь это одно из моих любимых блюд. А т. к. мой муж вегетарианец, то готовим мы Гаджара очень часто.
Ингредиенты для «Гаджара»:
Морковь — 1 кг
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Имбирь — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Перец чили — 2 шт
Помидор — 2 шт
Кинза — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий (Если не любите очень острое, то не добавляйте. Перца чили будет более, чем достаточно.) — по вкусу
Орех мускатный (Порошок) — 1/2 ч. л.
Кориандр (Порошок) — 1/2 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Гаджара»:
Готовим овощи для зажарки (по индийски Тарка).
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Имбирь, чеснок и чили порезать очень мелко (можно измельчить в блендере).
Помидоры мелко крошим, либо измельчаем в блендере (отдельно от других овощей).
Картофель и морковь почистить.
Покрошить. Морковь помельче, картофель покрупнее.
На раскаленную сухую сковороду кладем семена зиры и горчицы. Как только семена начнут раскрываться и пойдет ореховый аромат добавляем масло и выкладываем измельченные лук, имбирь, чеснок, чили.
Пережарить.
Теперь добавить помидорки. Продолжаем обжарку.
Как только наша Тарка готова, добавляем соль, специи и куркуму.
Специи можно использовать абсолютно любые. Это индийское блюдо. Поэтому, чем разнообразнее специи, тем лучше.
Перемешать.
Добавить основные овощи (морковь и картофель). Залить кипятком.
Накрыть крышкой и тушить. Минут 20-30. Периодически перемешивая.
По окончании добавить кинзу. Перемешать. Накрыть. Еще пара минут. И готово!
Воды практически не должно остаться. Если есть излишки, открываем крышку и ждем пока вода испариться.
Можно использовать в качестве гарнира.
Мы кушаем в к ачестве основного блюда с индийскими лепешками Чапати (Роти).
Это очень вкусно!
Подробно с фото рецепт здесьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/166517/
Пока нет комментариев.