Гаджара

Гаджара Гаджара

Индийский вегетарианский рецепт овощного блюда Гаджар. Мое первое впечатление от этого блюда было незабываемым. До сих пор помню вкус морковной запеканки, которую нам давали в детском саду. И как же я её не любила. Поэтому, при виде этого блюда, я была разочарована, потому что в основе морковь тушеная. Но, пересилив себя, я попробовала и не могла остановиться. Это настолько вкусно. Теперь это одно из моих любимых блюд. А т. к. мой муж вегетарианец, то готовим мы Гаджара очень часто.

Ингредиенты для «Гаджара»:
Морковь — 1 кг
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Имбирь — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Перец чили — 2 шт
Помидор — 2 шт
Кинза — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий (Если не любите очень острое, то не добавляйте. Перца чили будет более, чем достаточно.) — по вкусу
Орех мускатный (Порошок) — 1/2 ч. л.
Кориандр (Порошок) — 1/2 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Гаджара»:

Готовим овощи для зажарки (по индийски Тарка).
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Имбирь, чеснок и чили порезать очень мелко (можно измельчить в блендере).
Помидоры мелко крошим, либо измельчаем в блендере (отдельно от других овощей).

Картофель и морковь почистить.

Покрошить. Морковь помельче, картофель покрупнее.

На раскаленную сухую сковороду кладем семена зиры и горчицы. Как только семена начнут раскрываться и пойдет ореховый аромат добавляем масло и выкладываем измельченные лук, имбирь, чеснок, чили.
Пережарить.

Теперь добавить помидорки. Продолжаем обжарку.

Как только наша Тарка готова, добавляем соль, специи и куркуму.
Специи можно использовать абсолютно любые. Это индийское блюдо. Поэтому, чем разнообразнее специи, тем лучше.
Перемешать.

Добавить основные овощи (морковь и картофель). Залить кипятком.
Накрыть крышкой и тушить. Минут 20-30. Периодически перемешивая.

По окончании добавить кинзу. Перемешать. Накрыть. Еще пара минут. И готово!
Воды практически не должно остаться. Если есть излишки, открываем крышку и ждем пока вода испариться.

Можно использовать в качестве гарнира.
Мы кушаем в к ачестве основного блюда с индийскими лепешками Чапати (Роти).
Это очень вкусно!
Подробно с фото рецепт здесьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/166517/

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +7
галлина
24 июля 2020 года 6 92 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гаджара
  Гаджара
Индийский вегетарианский рецепт овощного блюда Гаджар. Мое первое впечатление от этого блюда было незабываемым. До сих пор помню вкус морковной запеканки, которую нам давали в детском саду. И как же я её не любила. Поэтому, при виде этого блюда, я была разочарована, потому что в основе морковь тушеная. Но, пересилив себя, я попробовала и не могла остановиться. Это настолько вкусно... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "