Такие потрясающие голубцы вы еще не пробовали! Заворачиваем фарш в виноградные листья - Долма рецепт

Такие потрясающие голубцы вы еще не пробовали! Заворачиваем фарш в виноградные листья - Долма рецепт

Долма - голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.

Ингредиенты (на 80 шт.):

Рис жасмин (или басмати) - 100 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло (для жарки лука) - 30 мл
Сливочное масло - 20 г.
Баранина - 300 г.
Говядина - 700 г.
Болгарский перец красный - 1 шт.
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 3 зубчика
Специя уцхо сунели и хмели сунели - по вкусу
Кинза свежая - 1/2 пучка Вода (в фарш) - 200 мл
Маринованные виноградные листья - 80 шт.
Соль (для варки) - 1 ч.л

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты.

Рис залить горячей водой.

Сделать фарш.

Обжарить лук.

Смешать все ингредиенты и замешать фарш.

Завернуть правильно в виноградные листья.

Поместить в кастрюльку долму по кругу, накрыть тарелкой, залить водой, сделать пресс и варить на медленном огне до полной готовности.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!

Всех благодарю за просмотр! Желаю удачной недели, хорошего настроения и всех благ!
Рейтинг:  +6
pokanevich
25 июля 2020 года 5 77 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Такие потрясающие голубцы вы еще не пробовали! Заворачиваем фарш в виноградные листья - Долма рецепт
  Долма - голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.
Ингредиенты (на 80 шт.):... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 июля 2020 года
0
Пробовала с месяц назад. Съедобно. Наверное, надо привыкнуть и чаще готовить. А так один раз поела и больше не тянет. Мне хотелось кислинки в листьях, может быть надо было листики чуть замариновать.

27 июля 2020 года
0
взяла в избранное, когда-нибудь сделаю. давно-давно делала такое блюдо. но на любителя, хочу сказать. муж-татарин тогда одобрил, ел с удовольствием. а вот нынешний русский муж может и не понять


Оставить свой комментарий
B i "