Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем

Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем Рецепт: Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем
Рецепт трудозатратный, но очень вкусно)) Помидорки получаются мясистые, в меру острые. Использую как самостоятельную закуску, либо добавляю в пиццу и соусы. Из этого количества продуктов получается две 500 граммовые баночки.

Ингредиенты для «Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем»:
Помидор (мясистые, небольшого размера) — 1.5 кг
Чеснок — 4 зуб.
Перец красный жгучий — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Уксус (9 процентный) — 25 мл
Зелень — 1 пуч.
Соль (с горкой. Одна на помидоры, две в заливку.) — 3 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем»:

Помидоры моем, перебираем, делаем неглубокие крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на 3 минуты

Вытаскиваем из кипятка и снимаем кожицу

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него помидоры, чуть-чуть присаливаем и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Через 30 минут достаем, переворачиваем на другой бок, снова присаливаем и еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаем и даем остыть.

Готовим заливку. Мелко режем острый красный перец, чеснок и зелень.

Сухую, прогретую сковороду выкладываем мед, чеснок, перец, щепотку молотой паприки, выливаем масло и ставим на медленный огонь, помешиваем.

Когда мед и масло начинают чуть-чуть пузыриться, вливаем 25 мл. (пол рюмки) уксуса. Даем прокипеть. Смесь станет непрозрачной и бледно-красной. Не пугайтесь, она потом снова посветлеет, когда прекратится кипение

Выключаем огонь и добавляем зелень. У меня это укроп и петрушка, но можете взять любую, по вашему вкусу. Даем заливке остыть, чтобы она снова стала прозрачной. Добавляем в заливку оставшуюся соль и перемешиваем. Пока она остывает стерилизуем банки.

В банки слоями укладываем помидоры и заливку.

На дно кастрюли укладываем подставку, ставим наши баночки, накрываем их стерильными крышками и заливаем холодной водой по "плечики". Стерилизуем 15 минут после закипания.

Закатываем. Укутывать не надо. Есть можно уже на следующий день, но лучше, чтоб настоялись.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/166600/ ПОДРОБНО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рейтинг:  +4
галлина
27 июля 2020 года 3 90 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем
Тэги: помидоры

  Рецепт: Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем
Рецепт трудозатратный, но очень вкусно)) Помидорки получаются мясистые, в меру острые. Использую как самостоятельную закуску, либо добавляю в пиццу и соусы. Из этого количества продуктов получается две 500 граммовые баночки.
Ингредиенты для «Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем»:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

29 июля 2020 года
0
Пошла на Поваренок по ссылке - пишут страница не найдена

30 июля 2020 года
0
Доброе утро! Я добавила весь рецепт. А вообще можно скопировать ссылку и найти через поисковик,или зайти в Поварёнок и также найти по ссылке.

7 августа 2020 года
0
Спасибо, что написали рецепт полностью.


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.