Рецепт: Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем
Рецепт трудозатратный, но очень вкусно)) Помидорки получаются мясистые, в меру острые. Использую как самостоятельную закуску, либо добавляю в пиццу и соусы. Из этого количества продуктов получается две 500 граммовые баночки.
Ингредиенты для «Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем»:
Помидор (мясистые, небольшого размера) — 1.5 кг
Чеснок — 4 зуб.
Перец красный жгучий — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Уксус (9 процентный) — 25 мл
Зелень — 1 пуч.
Соль (с горкой. Одна на помидоры, две в заливку.) — 3 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем»:
Помидоры моем, перебираем, делаем неглубокие крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на 3 минуты
Вытаскиваем из кипятка и снимаем кожицу
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него помидоры, чуть-чуть присаливаем и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через 30 минут достаем, переворачиваем на другой бок, снова присаливаем и еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаем и даем остыть.
Готовим заливку. Мелко режем острый красный перец, чеснок и зелень.
Сухую, прогретую сковороду выкладываем мед, чеснок, перец, щепотку молотой паприки, выливаем масло и ставим на медленный огонь, помешиваем.
Когда мед и масло начинают чуть-чуть пузыриться, вливаем 25 мл. (пол рюмки) уксуса. Даем прокипеть. Смесь станет непрозрачной и бледно-красной. Не пугайтесь, она потом снова посветлеет, когда прекратится кипение
Выключаем огонь и добавляем зелень. У меня это укроп и петрушка, но можете взять любую, по вашему вкусу. Даем заливке остыть, чтобы она снова стала прозрачной. Добавляем в заливку оставшуюся соль и перемешиваем. Пока она остывает стерилизуем банки.
В банки слоями укладываем помидоры и заливку.
На дно кастрюли укладываем подставку, ставим наши баночки, накрываем их стерильными крышками и заливаем холодной водой по "плечики". Стерилизуем 15 минут после закипания.
Закатываем. Укутывать не надо. Есть можно уже на следующий день, но лучше, чтоб настоялись.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/166600/ ПОДРОБНО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ