Печень индейки(или куриная) в сметанном соусе с луком и морковью

Печень индейки(или куриная) в сметанном соусе с луком и морковью -Печень индейки-500г
-Лук -2шт.
-Растительное масло –для жарки
-Сметана -100-150г.
-Горчица -1ч.л.
-Соль -1/2ч.л.
-Черный перец – по вкусу

Приготовленная, именно таким способом и благодаря добавлению горчицы, печень не только получается мягкой и нежной, но и во вкусе нет вкуса печени, который многие так не любят.
Подготовим печень, промоем. Для мягкости и нежности печени, по желанию, печень можно залить молоком и оставить на 2 часа, но это не обязательно. Можно сразу приступать к приготовлению.



Натираем на терке морковь, режем лук полукольцами и обжариваем их на сковороде под крышкой-до мягкости




Обваливаем печень в муке. Для этого я использую п/эт.пакет. Так кухня остается чище.



Доб.горчицу.


Добавляем сметану, немного воды и тушим порядка 20 минут.






Рубрика: мясо,сало

Рейтинг:  +24
Ваша мамочка Валя
4 августа 2020 года 10 735 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печень индейки(или куриная) в сметанном соусе с луком и морковью
  -Печень индейки-500г
-Лук -2шт.
-Растительное масло –для жарки
-Сметана -100-150г.
-Горчица -1ч.л.
-Соль -1/2ч.л.
-Черный перец – по вкусу
Приготовленная, именно таким способом и благодаря добавлению горчицы, печень не только получается мягкой и нежной, но и во вкусе нет вкуса печени, который многие так не любят.
Подготовим печень, промоем... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

4 августа 2020 года
+1
Валюша, приветики!
Вкусненько
Я б паштетом сделала и ииии нааа булку
Но пока пооблизываюсь на твою вкуснятину)

4 августа 2020 года
+3
Милааааа!
Опять паштет!!!! Опять булка!!!!!
Зубы от безделья уйдут от паштетчика, зато булка прилипнет куда не надо.

4 августа 2020 года
+2
Иннуся Батьковна, не ругайтесь, я включила "тормоз"

4 августа 2020 года
+2

4 августа 2020 года
+2
Милуся! Паштетик часто делается- а так редко!А булки постоянно пекутся!

5 августа 2020 года
+1
Валюша, ты Рукодельница!
Мне как то захотелось куропечень... Думаю сделаю на выходных... Пока дошла к пакету этот пакет как шар надулся
Пришлось

5 августа 2020 года
+2
А что,просто лежала?Не в холодильнике,Милусь?

5 августа 2020 года
+1
В холодильнике у стенки, Валюша. 4 дня и
Вскрыла пакет, как Вскрыла думала здохну сама... Бздло жуть какое было

5 августа 2020 года
+2

4 августа 2020 года
+1
вкусняшки от Валюши
а с отварной молодой картошечкой и огурчиком бы, ммммм хорошо, что я позавтракала

4 августа 2020 года
+2
Спасибо,Галочка,дорогая!

4 августа 2020 года
+1

Надо будет горчицу попробовать добавить. Спасибо, Валечка, за совет!
Как же выручает твой лайфхак с пакетом. Так удобно! И обваливается в муке всё равномерно, и мясо кусочками тоже в пакете солю-мариную. Чисто вокруг! И лишнюю посуду и руки не пачкаешь. Каждый раз спасибо говорю тебе, как готовлю.

4 августа 2020 года
+2
Иннуля! Вот и напоминаю о пакете! А горчицы-всего чайная ложечка добавляется! Я тоже об этом недавно узнала!

5 августа 2020 года
+1
А я недавно узнала, что сливки и сметану нужно буквально каплей молока разбавлять, тогда крупинок не будет) попробовала - так и есть - однородная масса!)

5 августа 2020 года
+2
Милуся, а молоко ты тёплое добавляешь или как?
Денатурации белка легко избежать, если прогреть сметану до комнатной температуры, а затем по ложечке добавить в нее горячего соуса/молока/бульона, размешать хорошо, посолить и вылить в готовящийся продукт. Главное, чтобы в продукте не было кислой среды, в которой белок опять же свернётся.

5 августа 2020 года
+2
Холодное, Иннуся!

5 августа 2020 года
+2
Буду знать,Иннуль!

5 августа 2020 года
+1
, Валюша!

4 августа 2020 года
+1
Спасибо-беру на заметку!!

4 августа 2020 года
+1
На здоровье,Юлия!

4 августа 2020 года
+1
А я люблю печень, всякоразную
Спасибо за рецепт, Валюша!!!

4 августа 2020 года
+2
На здоровье,Наталь!

4 августа 2020 года
+1
Спасибо,Валечка, за рецепт! Про горчицу не знала,теперь попробую.печень тушим всего 20 минут?

4 августа 2020 года
+2
На здоровье,Асенька!

6 августа 2020 года
+1
А вот горчицу я почему-то не добавляла...упущениееее...исправлю!

6 августа 2020 года
+1
А я сама не знала о таком,Танюша!

6 августа 2020 года
+1
В сметане - то делаю, но без горчицы. Надо купить баночку. Ты же простую горчицу добавляла, не зерновую? Французскую?

6 августа 2020 года
+1
Написано -простую.У меня ее не было,была как раз зерновая-европейская.

6 августа 2020 года
+1
Всяко попробую. Надо горчицы купить.

6 августа 2020 года
+1
Резко выраженного запаха готовящейся печенки не было!Вкус -то,когда ели,печеночный был.Хуже с ней не стало!На фотке-на куске печени горчица-ее всего-то 1ч.л.

7 августа 2020 года
+1
А мне нравился запах. Хотя у индюшачей более сильный запах, чем у курячей.

11 сентября 2020 года
+1
Печень люблю, но индейкину еще ни разу...
Видимо, пора попробовать, тем более, в моем любимом белом соусе.
Спасибочки!

11 сентября 2020 года
0
Попробуй,Клара Святозаровна! Я тоже как-то не дружила с индейкиными запчастями -а пришлась она по вкусу.


Оставить свой комментарий
B i "