-Печень индейки-500г
-Лук -2шт.
-Растительное масло –для жарки
-Сметана -100-150г.
-Горчица -1ч.л.
-Соль -1/2ч.л.
-Черный перец – по вкусу
Приготовленная, именно таким способом и благодаря добавлению горчицы, печень не только получается мягкой и нежной, но и во вкусе нет вкуса печени, который многие так не любят.
Подготовим печень, промоем. Для мягкости и нежности печени, по желанию, печень можно залить молоком и оставить на 2 часа, но это не обязательно. Можно сразу приступать к приготовлению.
Натираем на терке морковь, режем лук полукольцами и обжариваем их на сковороде под крышкой-до мягкости
Обваливаем печень в муке. Для этого я использую п/эт.пакет. Так кухня остается чище.
Доб.горчицу.
Добавляем сметану, немного воды и тушим порядка 20 минут.
Вкусненько
Я б паштетом сделала и ииии нааа булку
Но пока пооблизываюсь на твою вкуснятину)
Опять паштет!!!! Опять булка!!!!!
Зубы от безделья уйдут от паштетчика, зато булка прилипнет куда не надо.
Мне как то захотелось куропечень... Думаю сделаю на выходных... Пока дошла к пакету этот пакет как шар надулся
Пришлось
Вскрыла пакет, как Вскрыла думала здохну сама... Бздло жуть какое было
а с отварной молодой картошечкой и огурчиком бы, ммммм хорошо, что я позавтракала
Надо будет горчицу попробовать добавить. Спасибо, Валечка, за совет!
Как же выручает твой лайфхак с пакетом. Так удобно! И обваливается в муке всё равномерно, и мясо кусочками тоже в пакете солю-мариную. Чисто вокруг! И лишнюю посуду и руки не пачкаешь. Каждый раз спасибо говорю тебе, как готовлю.
Денатурации белка легко избежать, если прогреть сметану до комнатной температуры, а затем по ложечке добавить в нее горячего соуса/молока/бульона, размешать хорошо, посолить и вылить в готовящийся продукт. Главное, чтобы в продукте не было кислой среды, в которой белок опять же свернётся.
Спасибо за рецепт, Валюша!!!
Видимо, пора попробовать, тем более, в моем любимом белом соусе.
Спасибочки!