"Сливочные" кабачки в моей семье обожают все без исключения, и это неудивительно: они получаются бесподобно вкусными и нежными! Такие и на праздничный стол не стыдно подать. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Молоденькие кабачки среднего размера - 2 шт.
Шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки 10 - 200 мл
Сыр - 100 г
Соль, чёрный перец - по вкусу
Подсолнечное масло (без запаха) - 1 ст. ложкае
.
Приступаем к приготовлению.
На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до прозрачности лук.
Затем перекладываем в сковороду шампиньоны и быстро обжариваем их на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Солим, перчим. Вливаем сливки и тушим несколько минут до загустения.
Параллельно подготавливаем кабачки. Для этого нарезаем их на кружочки толщиной 3-4 см и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть, формируя "стаканчики".
Вынимайте мякоть осторожно, чтобы дно "стаканчика" осталось неповреждённым.
Ставим кабачки в огнеупорную форму и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 °С. Затем достаём наши "стаканчики", заполняем их сливочно-грибной начинкой, сверху присылаем тёртым сыром и продолжаем запекать ещё 15-20 минут.
"Сливочные" кабачки в моей семье обожают все без исключения, и это неудивительно: они получаются бесподобно вкусными и нежными! Такие и на праздничный стол не стыдно подать. Приготовьте и убедитесь в этом сами! Итак, для приготовления нам понадобится: Молоденькие кабачки среднего размера - 2 шт. Шампиньоны - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Сливки 10 - 200 мл Сыр - 100 г...
Читать полностью
Пока нет комментариев.