Очень понравилась запись в ФБ в группе "интервальное голодание". Сама удивлена и как мы выживали?
Но, вот, что хочу сказать Как мы выжили, ума не приложу?
В детстве меня травили ядом.
На завтрак вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».
Масло было везде: в каше (между прочим, гречка была самая обычная, а не зелёная Значит, тоже яд или, на худой конец «пустые углеводы»). В картошке (картошка! Подумать только! Картошка - это вам не нежный полезный батат и потому тоже яд и крохмал. В макаронах. Макароны были итальянские, твёрдых сортов, но они были из ужасной глютеновой пшеницы, которая не переваривается аж у 1 % населения и не из гречневой экомуки с рисовых полей Бали. (Ищите логику? А ее нет). Потому макароны - тоже яд.
Шах и мат, мама.
Мне давали молоко! Родители не знали, что это - слизь. И насморк у меня от молока... Ладно бы, мне давали безлактозное молоко фермерской козы... нет, коровье ядовитое молоко! Оно, видите ли, считалось полезным...;
А ещё я пила компот с сахаром. Не из ягод годжи со стевией, а из вишни с сахаром!
И ела овощи, в которых нитраты.
Мое любимое пирожное было «корзиночка» со взбитым кремом и повидлом внутри. Никаких тебе полезных нутриентов, только слизь, глютен, сахар и перебродившие нитратные яблоки. Ужасно.
Вспоминаю - и ком в горле.. Травиться было так вкусно...
Я ела мороженое. Не веганское замороженное манго с ягодами годжи, а белый пломбир в стаканчике (привет, глютен, здравствуй, гной и слизь!). Считалось очень полезно, если дети едят молочку. Бедные родители, не знали, что травят нас...
Мама была прогрессивной, потому я пила капустный фреш и морковный сок Ну хоть тут постаралась. Если вы никогда не пробовали капустный фреш, вы не знали вкуса жизни
Я ела мясо и поглощала низкие вибрации.
И, чтобы добить меня наверняка, мне ставили прививки.
Как я выжила? Думаю, сильный организм + капустный фреш все превозмогли.
Вот такое нелёгкое детство, да. Никаких тебе чиа пудингов, краффинов и бейонд мит.
Пойду, что ли, картошечки пожарю, в смысле, на растопленном масле гхи карамелизирую батат..
SOS! Мы все травленные!
вареники, галушки, пампушки, шкварки с пшенной кашей (до сих пор люблю), борщ со свининой
здоровое-то питание началось в 90-е! когда стали есть сою и ее производные - тофу, соевое молоко и соевые орешки
пыталась недавно съесть тофу. купила по дорогущей цене, отрезала нанокусочек...
полежало это тофу в холодильнике...так и выкинула
и вот до сих пор жива-здорова...
а я же жила в Ташкенте до 12 лет. А там : плов , манты и , конечно, овощи вкуснейшие на свете..и арбузы, и урюк, и персики.....у меня классные воспоминания
И да,не стоит так"уповать на детство золотое",стоит глянуть на людей,которые "так ели и ничего".Ничего.Только выглядят сейчас так,как будто им лет +20 к реальному возрасту и болячек куча.Да,я понимаю,что "это шутка и пр".И продукты были другими,не то,что сейчас.Но правда от этого не меняется:то,что было простительно в детстве,с тем метаболизмом и теми продуктами уже "не канает"в +40 лет.
Ну , а сейчас деревянные ягоды , фрукты и овощи и молоко не молоко и фитнес клубы вместо сенокоса и тайги !
В 2004 году переехала из Сибири в Эстонию ..Воду не могла пить , а свинину тем более есть ,привкус рыбы был во всем ,
но привыкла ...От цивилизации и прогресса не убежать , конечно можно податься в тайгу как ЛЫКОВЫ
а у меня в детстве было любимое блюдо - БМВ! (Булка-масло-варенье) Или еще загонялкой ее называли
а у меня: горбушка+томат+растит. масло+соль
А если серьезно, то все хорошо в меру. И тогда никаких чиа пудингов не понадобится))))
Даже в 72 года живу и чаще всего радуюсь , что и это можно еще сделать и главное не перестаю осваивать новые техники: ,моделирования.одежды,вязания ,массажа, да и питания и многое,многое другое !
А я вспоминаю свое детство. 60-е годы XX в. Лесничество, тайга, Сибирь. Мама и папа лесоводы. Лес давал так много: грибы, ягоды, орехи, дичь, рыба и пр.
Вспоминаются школьные завтраки-ссобойчики: четвертинка молока и бутерброд типа сэндвич с топленым медвежьим жиром или свиным. Осенью сотнями запасали птицу-дичь, тушками замораживали, часто уже готовых зажаренных в печи, с начинками из каш, рыба свежая круглый год всякая (такой теперь уже и не увидишь), благо в бассейне Оби и Иртыша такая прелесть водилась повсюду. Мясо тоже было в "ассортименте" : говядина, свинина, лосятина, оленина, даже медвежатина. А какие котлеты и пельмени из всего этого! Мешками висели зимой в амбаре замороженные полуфабрикаты, сделанные умелыми ручками мамочки.
Овощи выращивали сами и добывали в лесу: папоротник, орехи кедровые, брусника, клюква, черника, голубика, костяника, смородина и малина. про грибы сибирские вообще можно песни петь. Такое раздолье. Не ленись только.
А нам, ребятишкам, хотелось магазинного лакомства. Если в сельпо привозили, например, халву, то это был праздник. Даже и деньги не надо у родителей просить: взял бутылку пустую, сдал за 12 коп. Если халва по 1,20 то 100 г тебе отвешают, а если более низкого качества по 0,80, то аж 150 г
Сейчас призывают , кто хочет вернуться в СССР ...Воспоминания наши хороши тем , что ,это уже прошлое и это уже наша ИСТОРИЯ ! Сейчас время другое и его не повернуть вспять , как когда то реки поворачивали .Очень много было хорошего , мы были молодые , здоровые и и наивные , верили , что будем жить при коммунизме , но живем при плохом капитализме ?
В моей жизни происходят постоянно ПЕРЕМЕНЫ , главное успевать за этими изменениями , а скорости то скорости космические ...Выходила замуж в СССР , а в 1992 году оказалось , что в ЕВРОСОЮЗ меня сосватали ,вот и думай хорошо или плохо ,шенгенскую визу не нужно оформлять , чтобы поехать по миру , но вот загвоздка на российскую пенсию , даже раз в неделю на такси в Таллинне не прокатишься , поэтому и моем возрасте все пенсионеры работают ,
конечно еще работу нужно найти , да и здоровье нужно иметь ,чтобы работать !
О нынешней пенсии я не сожалею. Хватает на все по нашим потребностям. Я уже 17 лет не работаю, как это принято называть, по инвалидности (заболевание). Кое- что зарабатываю дополнительно (раньше больше искала заработков, еще сына учили), Но, по большому счету, пенсии хватает и на необходимые поездки, и на ремонт мелкий (если подкопить и на крупный), и на редкие развлечения типа посещения театра, конкурсных фильмов на кинофестивалях и т.п. И внуков не забываем, а они нас тем более.
Здоровье, конечно, хорошо бы иметь, но это у нас очень "больной" вопрос.
А однажды, всего однажды, я была в пионерском лагере. Я перешла в 5й класс тогда. Вот там все ели горбушки с чесноком и солью! Сейчас представляю, какой стоял аромат
Поэтому рак необязательно от вредных привычек. Скорее он запускается от проблем на психоэмоциональном плане. Надо беречь своё и физическое, и психическое здоровье.
И я выживала не благодаря тому, чем пытались накормить в детстве, а скорее вопреки этому. Спросонья кормили яйцом вкрутую или всмятку, молочными кашами, меня от всего этого рвало так, что потом всю жизнь непреодолимое отвращение к этим продуктам. Что оставалось невырванным - было причиной постоянных простудных заболеваний. С возрастом поняла, что на завтрак прежде всего нужны некислые фрукты. Русская или северная кухня мне явно не подходит, ну а если нет в доме фруктов - то сухофрукты, каша без варки, что-то в этом роде.
К концу ХIХ - началу ХХ века сложилась калорийно-белковая теория питания. И потому наиболее ценной пищей сочли наиболее богатые белком продукты - мясо, копчености, яйца. А ослабленным больным рекомендовали прежде всего очень крепкий бульон. После мяса по убыванию ценности следовала остальная белковая и жирная пища животного происхождения, далее - мучные изделия, сладости, и в самом низу - овощи и фрукты, в которых ценили только немного минералов и клетчатки, если без неё ЖКТ начинал тормозить. К тому же рекомендовалось подольше варить пищу, т.к. развивалась бактериология и всё больше боялись микробов. Потом научились в широких масштабах очищать рис, выпускать максимально выбеленную муку и сахар, и эти продукты сочли наиболее ценными - так как легче перевариваются.
И только некоторые доктора - М. Бирхер-Беннер, У.Г.Хей, Герзон - в те годы доказали совсем другое. Например, М. Бирхер-Беннер в своей частной клинике лечил разных больных на основе сырой растительной диеты, и добивался лучших результатов.