Как мы выжили??? ( про питание)

Как мы выжили??? ( про питание) Очень понравилась запись в ФБ в группе "интервальное голодание". Сама удивлена и как мы выживали?

Но, вот, что хочу сказать Как мы выжили, ума не приложу?
В детстве меня травили ядом.

На завтрак вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».

Масло было везде: в каше (между прочим, гречка была самая обычная, а не зелёная Значит, тоже яд или, на худой конец «пустые углеводы»). В картошке (картошка! Подумать только! Картошка - это вам не нежный полезный батат и потому тоже яд и крохмал. В макаронах. Макароны были итальянские, твёрдых сортов, но они были из ужасной глютеновой пшеницы, которая не переваривается аж у 1 % населения и не из гречневой экомуки с рисовых полей Бали. (Ищите логику? А ее нет). Потому макароны - тоже яд.
Шах и мат, мама.
Мне давали молоко! Родители не знали, что это - слизь. И насморк у меня от молока... Ладно бы, мне давали безлактозное молоко фермерской козы... нет, коровье ядовитое молоко! Оно, видите ли, считалось полезным...;
А ещё я пила компот с сахаром. Не из ягод годжи со стевией, а из вишни с сахаром!
И ела овощи, в которых нитраты.
Мое любимое пирожное было «корзиночка» со взбитым кремом и повидлом внутри. Никаких тебе полезных нутриентов, только слизь, глютен, сахар и перебродившие нитратные яблоки. Ужасно. Вспоминаю - и ком в горле.. Травиться было так вкусно...
Я ела мороженое. Не веганское замороженное манго с ягодами годжи, а белый пломбир в стаканчике (привет, глютен, здравствуй, гной и слизь!). Считалось очень полезно, если дети едят молочку. Бедные родители, не знали, что травят нас...
Мама была прогрессивной, потому я пила капустный фреш и морковный сок Ну хоть тут постаралась. Если вы никогда не пробовали капустный фреш, вы не знали вкуса жизни

Я ела мясо и поглощала низкие вибрации.
И, чтобы добить меня наверняка, мне ставили прививки.
Как я выжила? Думаю, сильный организм + капустный фреш все превозмогли.
Вот такое нелёгкое детство, да. Никаких тебе чиа пудингов, краффинов и бейонд мит.
Пойду, что ли, картошечки пожарю, в смысле, на растопленном масле гхи карамелизирую батат..

Тэги:  питание

Рейтинг:  +37
анфиса7
6 августа 2020 года 1 551 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как мы выжили??? ( про питание)
Тэги: питание

  Очень понравилась запись в ФБ в группе "интервальное голодание". Сама удивлена и как мы выживали?
Но, вот, что хочу сказать Как мы выжили, ума не приложу?
В детстве меня травили ядом.
На завтрак вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом»... Читать полностью
 


Дневник анфиса7:



Комментарии:

6 августа 2020 года
+2

6 августа 2020 года
+3
нас травили, а мы и не знали....

6 августа 2020 года
+3

SOS! Мы все травленные!

6 августа 2020 года
+3
и кем? родителями!!!!

6 августа 2020 года
+5
сейчас везде так, не только в питании. И самое страшное - мы это принимаем, мы действуем так, как нам говорят и пишут. И т. о. помогаем людям зарабатывать деньги

6 августа 2020 года
+3

6 августа 2020 года
+3

6 августа 2020 года
+3
а у нас дома еще и украинская кухня преобладала...
вареники, галушки, пампушки, шкварки с пшенной кашей (до сих пор люблю), борщ со свининой
здоровое-то питание началось в 90-е! когда стали есть сою и ее производные - тофу, соевое молоко и соевые орешки
пыталась недавно съесть тофу. купила по дорогущей цене, отрезала нанокусочек...
полежало это тофу в холодильнике...так и выкинула
и вот до сих пор жива-здорова...

6 августа 2020 года
+2
Аня, тебе есть , что вспомнить в твоем вкусном детстве...
а я же жила в Ташкенте до 12 лет. А там : плов , манты и , конечно, овощи вкуснейшие на свете..и арбузы, и урюк, и персики.....у меня классные воспоминания

6 августа 2020 года
+3
арбузы у нас прям в огороде росли!

22 апреля 2021 года
+1
А мне крем-сыр из тофу понравился - если тофу взбить блендером с каким-нибудь маслом и соевым соусом. Добавки по желанию - чеснок, паприка и др. приправы.

6 августа 2020 года
+1
анфиса7 пишет:
хлеб с маслом
Масло сливочное - это не трансжиры, если только вам добавили хлеб с маргарином

6 августа 2020 года
+1
а если жирность масла 63 %, то это масло?

6 августа 2020 года
+1
Содержание жира в сливочном масле 82,5-72,5%. Остальное - спред.

6 августа 2020 года
+2
вот я считаю, что масло сливочное 82,%.

6 августа 2020 года
+5
анфиса7 пишет:
глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».
масло-это не совсем "трансжиры",имхо.
И да,не стоит так"уповать на детство золотое",стоит глянуть на людей,которые "так ели и ничего".Ничего.Только выглядят сейчас так,как будто им лет +20 к реальному возрасту и болячек куча.Да,я понимаю,что "это шутка и пр".И продукты были другими,не то,что сейчас.Но правда от этого не меняется:то,что было простительно в детстве,с тем метаболизмом и теми продуктами уже "не канает"в +40 лет.

6 августа 2020 года
+3
Катя, что катило в 20, а не катит в 40- тут не поспоришь.А в 60, что бы здоровым быть уже то. что катило в 40 не катит....

6 августа 2020 года
+2
Ели и живы по сей день,и не страдали ничем!

6 августа 2020 года
+4
И все сидим на диетическом сайте, стройнеем

6 августа 2020 года
+2

6 августа 2020 года
+2

6 августа 2020 года
+2
Да......я вообще пила залпом литровую кружку парного молока , даже не процеженного из за меня родители держали корову , да и курочки и поросята были , хотя жила в большом городе и квартиру дали родителям , но они же не знали про вред от подсобного хозяйства и сами все выращивали на своем огороде и морковку никто не чистил (в кожуре же нитраты ) , а просто сразу с грядки ели все не мытое ....Летом конечно сенокос и поля картошки и в лес по грибы и ягоды и даже сбор кедровых орехов в тайге !!!!!!!
Ну , а сейчас деревянные ягоды , фрукты и овощи и молоко не молоко и фитнес клубы вместо сенокоса и тайги !
В 2004 году переехала из Сибири в Эстонию ..Воду не могла пить , а свинину тем более есть ,привкус рыбы был во всем ,
но привыкла ...От цивилизации и прогресса не убежать , конечно можно податься в тайгу как ЛЫКОВЫ

6 августа 2020 года
+2
Томик, комфорт затягивает....Что бы коровку подоить в 4 часа встать надо....а магазинное молоко- хоть залейся, не скисает...

6 августа 2020 года
+5
Я бы не стала идеализировать времена моего детства, это 70-е-80-е гг. Сливочное масло было далеко не везде и далеко не все могли его себе позволить. Мой знакомый попробовал его только в армии. Вопрос: что он ел до этого? Помню широкий ассортимент маргарина, это дезодорированные и гидрогинезированные жиры. Растительное Сало и комбинжир. Это я рассматривала витрины гастронома, когда стояла километровую очередь за колбасой по талонам. Советская наука была достаточно развитой, чтобы делать продукт как можно доступнее для потребителя) . Может, молоко и прокисало, как ему положено через 3 дня, но мои воспоминания детства - это очереди, очереди, очереди... Гречку не то что зелёную, обычную-то видели по великим праздникам. А благодаря прививкам люди перестали вымирать тысячами.

6 августа 2020 года
+5
хоть жили в одной стране, но детство было разное...поэтому и воспоминания разные.

6 августа 2020 года
+2
Ириша ,воспоминания разные , так как РАЗНЫЕ ПОКОЛЕНИЯ (30 лет разница в возрасте !)..

6 августа 2020 года
+3

а у меня в детстве было любимое блюдо - БМВ! (Булка-масло-варенье) Или еще загонялкой ее называли

7 августа 2020 года
+2
" (Булка-масло-варенье)"
а у меня: горбушка+томат+растит. масло+соль

6 августа 2020 года
+2
Вот поэтому я не хожу на ФБ)))
А если серьезно, то все хорошо в меру. И тогда никаких чиа пудингов не понадобится))))

6 августа 2020 года
+5
А вообще , ДЕВЧАТА ,ЖИЗНЬ ,это прекрасная штука , я это точно знаю
Даже в 72 года живу и чаще всего радуюсь , что и это можно еще сделать и главное не перестаю осваивать новые техники: ,моделирования.одежды,вязания ,массажа, да и питания и многое,многое другое !

7 августа 2020 года
+2

8 августа 2020 года
+3
Привет, Ирочка!
А я вспоминаю свое детство. 60-е годы XX в. Лесничество, тайга, Сибирь. Мама и папа лесоводы. Лес давал так много: грибы, ягоды, орехи, дичь, рыба и пр.
Вспоминаются школьные завтраки-ссобойчики: четвертинка молока и бутерброд типа сэндвич с топленым медвежьим жиром или свиным. Осенью сотнями запасали птицу-дичь, тушками замораживали, часто уже готовых зажаренных в печи, с начинками из каш, рыба свежая круглый год всякая (такой теперь уже и не увидишь), благо в бассейне Оби и Иртыша такая прелесть водилась повсюду. Мясо тоже было в "ассортименте" : говядина, свинина, лосятина, оленина, даже медвежатина. А какие котлеты и пельмени из всего этого! Мешками висели зимой в амбаре замороженные полуфабрикаты, сделанные умелыми ручками мамочки.

Овощи выращивали сами и добывали в лесу: папоротник, орехи кедровые, брусника, клюква, черника, голубика, костяника, смородина и малина. про грибы сибирские вообще можно песни петь. Такое раздолье. Не ленись только.

А нам, ребятишкам, хотелось магазинного лакомства. Если в сельпо привозили, например, халву, то это был праздник. Даже и деньги не надо у родителей просить: взял бутылку пустую, сдал за 12 коп. Если халва по 1,20 то 100 г тебе отвешают, а если более низкого качества по 0,80, то аж 150 г

8 августа 2020 года
+3
Таня , не нужно идеализировать( комент puncher 1973 )
Сейчас призывают , кто хочет вернуться в СССР ...Воспоминания наши хороши тем , что ,это уже прошлое и это уже наша ИСТОРИЯ ! Сейчас время другое и его не повернуть вспять , как когда то реки поворачивали .Очень много было хорошего , мы были молодые , здоровые и и наивные , верили , что будем жить при коммунизме , но живем при плохом капитализме ?
В моей жизни происходят постоянно ПЕРЕМЕНЫ , главное успевать за этими изменениями , а скорости то скорости космические ...Выходила замуж в СССР , а в 1992 году оказалось , что в ЕВРОСОЮЗ меня сосватали ,вот и думай хорошо или плохо ,шенгенскую визу не нужно оформлять , чтобы поехать по миру , но вот загвоздка на российскую пенсию , даже раз в неделю на такси в Таллинне не прокатишься , поэтому и моем возрасте все пенсионеры работают ,
конечно еще работу нужно найти , да и здоровье нужно иметь ,чтобы работать !

8 августа 2020 года
+2
Томик, сплошные противоречия : виза не нужна, а деньги нужны и желательно евро и долЯры....

9 августа 2020 года
+1
Да , мои рублики ,превращаются в дырку от бублика , при пересылки на счет в евро ,рада тому , что могу еще что то сама и одежды уже столько не нужно , да и еды тоже нужно минимум ...В общем ,грех жаловаться !

9 августа 2020 года
+2
ну да. курс растет. а пенсия в рублях та же....

9 августа 2020 года
+1
анфиса7 пишет:
ну да. курс растет. а пенсия в рублях та же....
Да , Ириша , именно так

12 августа 2020 года
+2
Тома, я и не идеализирую. Просто правдиво пишу, как это было у меня. При том, что уроки делала при керосиновой лампе, в сельских магазинчиках в достатке были только керосин, мука, соль, сахар, спички. Все остальное только по мере привоза, хлеб, например, привозили на лошади в маленькой такой будочке 3 раза в неделю.

О нынешней пенсии я не сожалею. Хватает на все по нашим потребностям. Я уже 17 лет не работаю, как это принято называть, по инвалидности (заболевание). Кое- что зарабатываю дополнительно (раньше больше искала заработков, еще сына учили), Но, по большому счету, пенсии хватает и на необходимые поездки, и на ремонт мелкий (если подкопить и на крупный), и на редкие развлечения типа посещения театра, конкурсных фильмов на кинофестивалях и т.п. И внуков не забываем, а они нас тем более.
Здоровье, конечно, хорошо бы иметь, но это у нас очень "больной" вопрос.

8 августа 2020 года
+3
Таня, читаю твое описание и слюнки текут....

12 августа 2020 года
+3
На фоне моего детства твое - настоящая экзотика! А у меня все традиционно - хлеб+горнчичное масло+соль
А однажды, всего однажды, я была в пионерском лагере. Я перешла в 5й класс тогда. Вот там все ели горбушки с чесноком и солью! Сейчас представляю, какой стоял аромат

12 августа 2020 года
+2
опять ты мне сестра. Я выше про горбушки с маслом писала

13 августа 2020 года
+3

12 августа 2020 года
+2
Да я в своем провинциальном городке и сегодня не видела никаких ягод годжи! И про чиа пудинг первый раз слышу. Правда, колбасы теперь в магазинах много. Но разве это для жизни плюс? И мама не была прогрессивной:никакого капустного фреша не было! Но зато как было разнообразие в саду-огороде, так и теперь есть. И никакие нитраты на аппетит не влияют. И сейчас в магазинах намного болше разных соблазнительных вредностей, чем было когда-то.

18 апреля 2021 года
+1
Прекрасно!!!!

20 апреля 2021 года
+1
Вопрос нешуточный - вот именно, что не жили, а выживали. Старшее поколение выжило только благодаря более "крепким корням" - оно еще знало, что такое сельская жизнь. Да и они не выживали - у меня отец еле дотянул до 49 лет и умер от рака, не имея никогда вредных привычек и руководствуясь во всём только благими принципами. Тётка по папиной линии тоже умерла в 45 лет от рака, тоже без вредных привычек и с видимым благополучием в жизни. Значит, где-то есть "подводные камни", или подвох в том, что отовсюду нам внушают.

30 апреля 2021 года
+1
10 дней назад похоронила близкую подругу. 59 лет. Тоже без вредных привычек и
и с видимым благополучием в жизни.
Но....... Вы же не знаете, какие мысли посещали голову Ваших родственников. Какие обиды и на кого они держали в себе. Рак ел мою подругу, хотя умерла она не от самого рака, а от того, что организм не перенес химиютерапию. Обида на начальство и злость, что не можешь ничего сделать запустили рак. Она много раз порывалась уйти с работы, но когда ты спец на этой работе и всё там знаешь и умеешь, трудно в возрасте за 50 решиться на это. К тому же был стабильный, неплохой источник дохода к пенсии. А надо ещё помочь дочери встать на ноги....Царствие Небесное р.б Фотинии (в миру Светлане).

Поэтому рак необязательно от вредных привычек. Скорее он запускается от проблем на психоэмоциональном плане. Надо беречь своё и физическое, и психическое здоровье.

30 апреля 2021 года
+1
Согласна с вами. Наш настрой и наше психологическое состояние- 50% излечения от болезней.не только лекарствами лечатся болезни, но и нашими мыслями.Мысль- это энергия.О чем думаете- то и притягиваете в свою жизнь.

30 апреля 2021 года
+1
Согласна, всё от нервов. Поэтому не всегда удаётся жить из принципа "делай что должен - и будь что будет". Почти любая должность создаёт целый клубок причин, препятствующих тому, чтобы вовремя в жизни что-то менять и видеть новые возможности.

20 апреля 2021 года
0
Брат с детства на таблетках из-за эндокринологических заболеваний... Да и у большинства вокруг проблем хватает, но все почему-то надеются на официальную рокфеллеровскую медицину, а не на познание законов природы.
И я выживала не благодаря тому, чем пытались накормить в детстве, а скорее вопреки этому. Спросонья кормили яйцом вкрутую или всмятку, молочными кашами, меня от всего этого рвало так, что потом всю жизнь непреодолимое отвращение к этим продуктам. Что оставалось невырванным - было причиной постоянных простудных заболеваний. С возрастом поняла, что на завтрак прежде всего нужны некислые фрукты. Русская или северная кухня мне явно не подходит, ну а если нет в доме фруктов - то сухофрукты, каша без варки, что-то в этом роде.

25 апреля 2021 года
+1
эх...если б ВЫ знали - как они Вас спасли.. те яйца, которые Вам запихивали, как Вы говорите... и прочее - молочные каши там всякие - если Вы их ели - это такое Ваше счастье, о котором Вы только со временем поймёте. То, что мы тут ведём борьбу с лишним весом - это такие цветочки по сравнению с тем, что Вы сейчас вот - вернее благодаря Вам сейчас все Ваши родные, которые оставили свои жизни так рано, ...да что там!! Если б мы все знали - как на нас всё держится - ведь это же обалдеть!! мы изучаем сейчас тонкости питания на таких уровнях - не знаю - как Вы - но чувствую, что тоже понимаете, что не хлебом единым.. ... так что не ругайте родных, которые Вас кормили, а благодарите. Мы живы благодаря им - ушедшим...

27 апреля 2021 года
0
viktoriia22122020-1253 пишет:
так что не ругайте родных, которые Вас кормили, а благодарите.
Я, конечно, никого не ругаю, и за всё благодарю, досадно лишь то, что истина глубоко скрыта, дискредитирована и забыта.
К концу ХIХ - началу ХХ века сложилась калорийно-белковая теория питания. И потому наиболее ценной пищей сочли наиболее богатые белком продукты - мясо, копчености, яйца. А ослабленным больным рекомендовали прежде всего очень крепкий бульон. После мяса по убыванию ценности следовала остальная белковая и жирная пища животного происхождения, далее - мучные изделия, сладости, и в самом низу - овощи и фрукты, в которых ценили только немного минералов и клетчатки, если без неё ЖКТ начинал тормозить. К тому же рекомендовалось подольше варить пищу, т.к. развивалась бактериология и всё больше боялись микробов. Потом научились в широких масштабах очищать рис, выпускать максимально выбеленную муку и сахар, и эти продукты сочли наиболее ценными - так как легче перевариваются.
И только некоторые доктора - М. Бирхер-Беннер, У.Г.Хей, Герзон - в те годы доказали совсем другое. Например, М. Бирхер-Беннер в своей частной клинике лечил разных больных на основе сырой растительной диеты, и добивался лучших результатов.

27 апреля 2021 года
+1
Совершенно верно - после войны и голода старались просто насытить людей, поэтому и случалось то, что и получилось... Да, продвинутых докторов хоть и немного - но они всё же появлялись. И мы росли вместе с их системами... Я почему говорю, что мы действительно, должны быть благодарны - если организм имеет запас жиров, и человек дружит с головой, то просто появляется время и доп.возможности - вот , например, голодания - в том числе сухие. Лично мне опыт с разными типами питания дал такое приятие что ли всего, что создано людьми. В разное время каждому нужно что-то конкретное... не всё - а вот именно это - иногда и шлифованный рис.. иногда и вот эта вот мука бедная, в чью сторону столько от нас с вами и нам подобных на неё сыпется... Есть время выживания , а есть - разных уровней жизни время. И вот тогда - можно оценить качество жизни и тела и вообще в теле - по-особому для каждого типа питания, особенно когда понимаешь, что питание - не только в тарелке... А иногда - даже голодание - это еда. Потому что оно компенсрует недостающие эмоции, клетки, расцепляя ненужное , оживляясь - благодарят радостью и это тоже еда иногда) . Я вот это имела ввиду. На селе говорят: " Пока толстый сохнет, худой сдохнет"... Грубо, конечно и не очень приятно, но ведь так жаль людей, которые умирают раньше времени...(((( Думаю, что в природе много механизмов заложено, которые нам не дают, чтоб вот так вот раз - и похудел и стал прям сразу лёгким и красивым. Количество труда должно быть уравновешено результатом, или наоборот... Хотя нет.. Важно, чтоб мы читали книгу, а не она нас

28 апреля 2021 года
0
Ага, люди же не видят взаимосвязи между собственным загрязнением и притяжением разных бедствий на свою голову, и в результате голодных времён привыкли бояться голода, как огня. И за счёт привычки к мясной пище почти не переносят голод - сильная выработка соляной кислоты покоя не даёт. И привыкли надеяться на официальную медицину, лишь в исключительных случаях давая организму отдых от еды - в случаях острого панкреатита. Но возможно и были неизвестные для истории времена, когда люди голодали добровольно, питались плодами, оттого и жили несравнимо дольше, чем мы. Говорят, что термообработанная и тяжелая пища позволила людям поселяться на севере, но что им в тёплых зонах не жилось - враги что ли вытесняли...

28 апреля 2021 года
0
Да, всё то так... Но, на мой взгляд, это всё-таки всё ещё поверхностная оценка... Следуя по жизни, понимаешь важность каждой её части всё больше. Великие духовные учителя говорят об тои. Когда в молодости идёшь на интуиции - доверием или кто-то верой - то многое постепенно открывается всё глубже и глубже. Еда - то не только то, что мы кидаем в пищеварительный тракт. Я вот вчера пришла в незнакомое место и прям - вот сразу увидела - как - бац - и по своей привычке некая особа решила мне скушать.. Но - вдруг - бац - с другой стороны навстречу ей.. и - опять таки - бац.. ! оба баца перемешались и вместо еды некая та особа получила от ворот поворот.. И не было слышно никакого этого бац.. А потому что была ещё одна - помимо этих двух особ.. КОторая и явилась"взвешивателем" еды и не еды.. И поэтому сегодня на весах не было привеса.. всего 100 г - погрешность небольшая... а по опыту прошлого - могло быть и больше - я же ЕМ ЕДУ!! нормальную - не меньше 1200 ккал сейчас... Не знаю - что понятно Вам из того, что я написала. Но вот выживание основано на вот этом вот сохранении всех по максимуму. ПОка мы не отработали своё рождение или кто-то вольно или невольно взял ответственность за него на себя - до тех пор вот этой вот еды - нееды не избежать..

28 апреля 2021 года
0
интересный рассказ.как я его поняла: у вас была стрессовая ситуация, но вы не поддались и обжорством не нее не ответили. Поэтому все разрешилось в самом лучшем виде! И вы- победитель

28 апреля 2021 года
0
Очень смешное восприятие

25 апреля 2021 года
+2
Хотя , конечно, поиски наши мы не прекратим - т точно! - да? и найдём-таки то, что позволит и нам жить, а не выживать ежесекундно...

27 апреля 2021 года
0
Вот и сейчас, стоило начать есть высокобелковые продукты - соевые котлеты - у меня обострился холецистит, гастрит... Теперь лечусь сухим голоданием. Хоть и фармпрепараты тоже дают улучшение, необязательно голодать - но они всё же залечивают, а не излечивают. А голодание хоть и экстремально - но мне оно нужно прежде всего для того, чтобы исправить вкусовые предпочтения. Чтобы, когда еще приходится готовить жареное или мучное - меня перестало тянуть попробовать это, а устойчиво предпочтительнее стали фрукты, смузи, салаты. Всё же теперь, если ещё осталось какое-то кулинарное любопытство, всё чаще удаётся не пробовать новые пироги, которые пока еще пеку для мужа. Всё чаще одного вида и запаха нового блюда становится достаточно, чтобы понять, что получилось, и всё больше видов выпечки мне становятся безразличны. Да и не каждый рецепт теперь берусь готовить, всё больше их вычёркиваю автоматом, добираюсь или до самых простых, или диетических, или необычных.

27 апреля 2021 года
0
а как это высокобелковые? есть белки, жиры, углеводы. углеводы быстрые и медленные. И как жить без белка? из него же клетки строятся

27 апреля 2021 года
0
Высокобелковые - имею ввиду с высоким содержанием белка, и тем более после варки или жарки ставшие совсем плотными. А без белка клетки строятся из аминокислот, содержащихся в зелени, овощах и фруктах, бобовых, орехах и грибах. Без концентрированных белков может и не строятся крупные мускулы, но тело может быть на вид тонким, но выносливым и крепким. Для того, чтобы строились клетки, плотный белок нужно растворить до аминокислот, а на это организм может тратить энергии чуть ли не больше, чем в итоге получает. Это как раз мой случай - у меня вес почти никогда не набирался, потому что поджелудочная железа маленькая, желудок тоже не сильно вырабатывает кислоту. С годами всё хуже переношу плотные белки и углеводы.

28 апреля 2021 года
0
Есть такое... да... Но всё равно общего правила нет. Вернее - оно есть, но именно - общее.. Поэтому сложно вот так вот когда кто-то маленький и худенький, а кто-то очень очень огромный в роду ( а мы на саомо деле незнаем - откуда наши гены идут - потому и трудно организму, а мы не знаем - откуда ветер дует... Так что - да - только один путь)


Оставить свой комментарий
B i "