Рецепт взят с пачки лавашей (круглые мексиканские лепешки tortillas), приготовила сначала с ними, но нам не очень лепeшки понравились. Тогда решила сделать с привычным армянским лавашом и осталась в восторге! Горячий, лeгкий, быстрый, очень вкусный и полезный завтрак!
Ингредиенты для «Кесадилья вегетарианская»:
Лаваш (армянский листовой) — 2 шт
Помидор (свежий, среднего размера) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Укроп — 2 пуч.
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Кесадилья вегетарианская»:
Наши продукты! Вегетарианского рецепта на сайте не нашла.
Луковицу мелко покрошить кубиками, обжарить пару минут.
Помидор и перец нарезать так же кубиками и добавить к луку. Обжарить три-четыре минутки. Овощи должны быть внутри свежими - сохраняем витамины!
Покрошить чеснок и зелень, одну минутку обжарить с овощами и остудить! Если горячим выкладывать, лаваш сильно рвётся.
Сыр натереть на тёрке.
Выложить на лаваш начинку, сыр и завернуть.
Лучше это делать шустро!
Выложить кесадилью на сковородку и закрыть крышку.
Поджарить до хрустящей корочки с двух сторон.
Приятного завтрака!!!
Для мужа, к сожалению, добавляю колбасу. Будь она не ладна!
Не вегетарианец он! Фигуру не блюдёт.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61261/Полностью рецепт здесь
Пока нет комментариев.