Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для «Ароматный морковный торт»:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахарная пудра (150+100) — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло оливковое — 120 г
Морковь (натереть на терке) — 220 г
Ананас (консервированный кусочками) — 120 г
Орехи грецкие (молотые) — 150 г
Сыр сливочный (типа Филадельфия или Альменте) — 300 г
Сметана (густая) — 200 г
Ваниль — 1 г
Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Ароматный морковный торт»:
Бисквит:
Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.
Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать, ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку.
Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой.
Добавить орехи и перемешать лопаткой.
Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит освободить от формы, подрезав бока, и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов.
Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали.
Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком.
Крем:
Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить.
Сборка:
Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать.
Нанести оставшийся крем на бока и верх торта.
Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей.
Рецепт морковных чипсов можно найти по этой ссылке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/710 32/
Подробно рецепт здесь с фото
https://www.povarenok.ru/recipes/show/81114/
Пока нет комментариев.