Ароматный морковный торт

Ароматный морковный торт Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Ароматный морковный торт»:


Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахарная пудра (150+100) — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло оливковое — 120 г
Морковь (натереть на терке) — 220 г
Ананас (консервированный кусочками) — 120 г
Орехи грецкие (молотые) — 150 г
Сыр сливочный (типа Филадельфия или Альменте) — 300 г
Сметана (густая) — 200 г
Ваниль — 1 г
Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Ароматный морковный торт»:

Бисквит:

Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.

Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать, ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку.

Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой.

Добавить орехи и перемешать лопаткой.

Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит освободить от формы, подрезав бока, и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов.

Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали.

Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком.

Крем:

Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить.

Сборка:

Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать.
Нанести оставшийся крем на бока и верх торта.

Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей.
Рецепт морковных чипсов можно найти по этой ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/710 32/

Подробно рецепт здесь с фотоhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/81114/

Тэги:  торт, морковь

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +8
галлина
10 августа 2020 года 4 80 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ароматный морковный торт
  Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для «Ароматный морковный торт»:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахарная пудра (150+100) — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "