Сразу скажу, что это прекрасная замена магазинной колбасе и ветчине. А еще если вы возьмете грудку на косточке и отделите филе и кожу самостоятельно-дома, то получится еще и бюджетно, для вашей семьи. Специи можно использовать совершенно любые, просто на ваш вкус. Я брала специи для гриля и барбекю вот состав: чабер, перец красный молотый, хлопья томатные, паприка красная, лук репчатый сушеный, чеснок сушеный, кориандр дробленый, перец черный дробленный, розмарин, базилик.
Для бутербродной грудки нам понадобятся:
куриная грудка (без кожи)-2 шт. (примерный вес 500 гр.)
соль-2 ч.л
приправа для гриля и барбекю- 2 ч.л
растительное масло-3 ст.л
сковорода с крышкой и фольга
Способ приготовления:
-Промываем филе, насухо промокаем бумажным полотенцем.
-Насыпаем в глубокую миску соль и специи, натираем грудку, накрываем пищевой пленкой(делаем в ней несколько проколов)и отправляем в холодильник на пару часов.
-Далее наливаем в сковороду растительное масло, даем хорошо нагреться на сильном огне. Затем выкладываем грудку и жарим до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны, до такой же румяной корочки. На среднем огне.
-Затем когда обе стороны поджарились, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем примерно на час(я держала под закрытой крышкой 40 минут), сверху дополнительно положила на крышку полотенце. Самое важное за это время крышку не открывать! Удержаться конечно очень трудно, так как аромат просто волшебный.
-Когда вышло время, достаем филе из сковороды, даем остыть на тарелке, предварительно можно посыпать еще какими то интересными травами или специями на ваш выбор (мне кажется так гораздо лучше и вкуснее, так как пробовала оба варианта) заворачиваем в фольгу(в два слоя) и отправляем на ночь в холодильник. Ну а утром, можно смело нарезать, грудка прекрасно режется, не ломается, получается очень сочной (не сухой), пропитана ароматами специй, на соль, то что нужно.
Пока нет комментариев.