Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Я СЕГОДНЯ ВЫКИНУЛА УПАКОВКУ, ПРИКИНЬ!!!!!!!!
А то может мне врёшь,а сама трескаешь
Впихнула в себя последюю порцию
Верю Значит отменяются Зубы целее будут
Даю установку!!!!
Но на счет фруктов не знаю лучше ли...
Кроме того, при покупке семечек выбирайте продукт от проверенного и хорошо себя зарекомендовавшего производителя. Дело в том, что при выращивании подсолнечника почва обрабатывается фосфатами и нитратами, и порой безмерно, чтобы повысить урожай. В результате в семечках повышается уровень кадмия, который может накапливаться в теле человека, и со временем поражать нервную систему и провоцировать заболевания костей и почек.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
Вот последний абзац мне очень понравился, некоторым любителям семечек точно отобьет охоту грызть их.
Полезно ли есть семечки? Вот их полезные свойства:
• Семечки содержат столько же так нужного организму кальция, сколько имеется во фруктовом йогурте или сметане.
• Они богаты веществами, которые укрепляют наш кожный покров и нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме. Недаром, для того чтобы снять изжогу, достаточно погрызть немного семечек.
•Семечки – кладезь витамина Е, который подпитывает мужскую потенцию. В половине граненого стакана правильно зажаренных семечек уже содержится его суточная норма.
• Для того чтобы иметь здоровые и блестящие волосы, организму требуется определенное количество цинка. Подсолнечные и тыквенные семечки очень им богаты.
• Грызение семечек – отличный способ не заснуть за рулем. Многократно проверено на практике.
Как и все в нашей жизни, у семечек есть обратная сторона медали. Отметим их вредные стороны:
• Лузгая семечки, вы разрушаете зубную эмаль.
• Но это, поверьте, не самое страшное. Подсолнух высасывает своими корнями из почвы свинец и кадмий и насыщает ими ядра семечек. Учитывая современную экологию, эта дрянь попадает в наш организм в процессе грызения. К сведению любителей «семок», избыток кадмия вызывает заболевание почек, гипертонию и умственную отсталость.
После такой дозы полезной информации каждый волен решать, полезно или все же вредно есть семечки.
Тем, кто, прочитав эту статью, не разочаровался в этом продукте, несколько практических советов, как правильно жарить семечки, чтобы они были действительно лакомством.
Перед жаркой семечек их следует промыть под струей холодной воды, чтобы удалить с их поверхности пыль и красящий пигмент, и сразу же высыпать на горячую сковородку, лучше чугунную.
Жарить семечки надо правильно, т. е. постоянно помешивая деревянной лопаткой. После того, как они начнут «трещать», сковородку с огня убираем, но не прекращаем помешивать. Затем, после небольшой паузы, снова ставим на огонь и эту процедуру повторяем 3-4 раза.
В конце жареные семечки надо высыпать на ровную деревянную поверхность и накрыть льняной или хлопчатобумажной тканью на 10 минут для «дозревания». Только при таком способе жарки они превращаются в настоящие «калёнки» – известное на Руси лакомство.
Лично я семечки не люблю. От них потом язык болит. Да и слышала, что они печень засоряют.