Семечки -еда или нет?

Семечки -еда или нет? Вот вопрос у меня семечки подсолнуха можно нам, стройнеющим дамам?
Никто не владеет достоверной информацией?
Возможно сушёные фигуре не повредят?

Тэги:  Семечки

Рейтинг:  +10
Natasha814
7 декабря 2010 года 855 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Семечки -еда или нет?
Тэги: Семечки

  Вот вопрос у меня семечки подсолнуха можно нам, стройнеющим дамам?
Никто не владеет достоверной информацией?
Возможно сушёные фигуре не повредят? Читать полностью
 


Дневник Natasha814:



Комментарии:

7 декабря 2010 года
+2
ВРЕДЯТ!!!!!!!!!
Я СЕГОДНЯ ВЫКИНУЛА УПАКОВКУ, ПРИКИНЬ!!!!!!!!

7 декабря 2010 года
+1
Откуда знаешь?Раскрывай источник
А то может мне врёшь,а сама трескаешь
Впихнула в себя последюю порцию

7 декабря 2010 года
+2
чесноооооооооо!!!!!!!!!!!! *урала на колени и бъется головой о пол*

7 декабря 2010 года
+1
Пирамидка пишет:
*урала на колени
Это как?
Верю Значит отменяются Зубы целее будут

7 декабря 2010 года
+3
Можно, но только понемножку в день. Я ела чуть меньше жменьки. Семечки практически как орехи.

7 декабря 2010 года
+4
Вместо еды - можно. Вместе с едой - нет. Калорийность глянь, просто щикарная)))

7 декабря 2010 года
+3
Вместо еды и хочу

7 декабря 2010 года
+2
вместо какой???? В твоей голове сейчас не должно быть никаких мыслей, кроме античных!!!
Даю установку!!!!

7 декабря 2010 года
+2
Ну тогда посмотри по весу и калориям и отсыпь горсточку. Они очень полезные, если что. Профилактика рака даже. Нам же нужна профилактика всякой гадости, нужна. И нервы успокоить.

7 декабря 2010 года
+2
семечки как перекус лучше чем фрукты, в том числе и сухие.

7 декабря 2010 года
+2
Да-да, как раз собиралась написать, но ты меня опередила Это я про перекус..
Но на счет фруктов не знаю лучше ли...

7 декабря 2010 года
+3
лучше. они лучше насыщают и дольше не вызывают чувство голода

7 декабря 2010 года
+2
Да, но если судить по ккал, то фрукты выгоднее

9 декабря 2010 года
+1
Распространенное заблуждение

7 декабря 2010 года
+4
Семена подсолнечника - известное на Руси лакомство и ценная добавка к рациону целебного питания. В ядре семян содержатся жирные ненасыщенные кислоты, способствующие нормализации холестеринового обмена в организме. В семечках около 25% полноценного белка в составе, которого все незаменимые аминокислоты, в том числе и метионин, принимающий участие в жировом обмене. Магния в семечках в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. Как известно, магний необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. Богаты семечки и цинком - необходимым элементом для функционирования вилочковой железы. Также в семечках содержится примерно столько же кальция, как в сметане и фруктовом йогурте (около 100 мг в 100 г продукта). Кроме того, семя подсолнечника богато витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки, нормализуют кислотно-щелочное равновесие, особенно много в семечках витамина Е, недостаток которого негативно сказывается на репродуктивных функциях человека. Семечки подсолнечника - замечательный источник жирных кислот омега-3, которые удерживают воду в коже, что предотвращает ее иссушение.

7 декабря 2010 года
+3
Во как поумничала

7 декабря 2010 года
+4
Отдельное слово – о высоких питательных свойствах семечек. Нужно иметь в виду, что энергетическая ценность семян подсолнуха очень высока: в 100 г семечек содержится до 700 ккал., в несколько раз калорийнее, чем мясо и хлеб. Поэтому обязательно соблюдайте меру и помните, что польза подсолнечника – преимущественно, в сырых семечках.



Кроме того, при покупке семечек выбирайте продукт от проверенного и хорошо себя зарекомендовавшего производителя. Дело в том, что при выращивании подсолнечника почва обрабатывается фосфатами и нитратами, и порой безмерно, чтобы повысить урожай. В результате в семечках повышается уровень кадмия, который может накапливаться в теле человека, и со временем поражать нервную систему и провоцировать заболевания костей и почек.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Вот последний абзац мне очень понравился, некоторым любителям семечек точно отобьет охоту грызть их.

8 декабря 2010 года
+2
Inna10 пишет:
заболевания костей и почек

8 декабря 2010 года
+1
Семечки и виноград - первое от чего я отказываюсь, когда решаюсь постройнеть

8 декабря 2010 года
+2
Ох,и я теперь без семечек буду

8 декабря 2010 года
+2
Можно сырых немного, они полезные, а жареные - кака

9 декабря 2010 года
+2
У семечек есть как полезные, так и отрицательные качества. Каждый волен выбирать, что для него походит. Вот что пишут в интернете:

Полезно ли есть семечки? Вот их полезные свойства:

• Семечки содержат столько же так нужного организму кальция, сколько имеется во фруктовом йогурте или сметане.

• Они богаты веществами, которые укрепляют наш кожный покров и нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме. Недаром, для того чтобы снять изжогу, достаточно погрызть немного семечек.

•Семечки – кладезь витамина Е, который подпитывает мужскую потенцию. В половине граненого стакана правильно зажаренных семечек уже содержится его суточная норма.

• Для того чтобы иметь здоровые и блестящие волосы, организму требуется определенное количество цинка. Подсолнечные и тыквенные семечки очень им богаты.

• Грызение семечек – отличный способ не заснуть за рулем. Многократно проверено на практике.

Как и все в нашей жизни, у семечек есть обратная сторона медали. Отметим их вредные стороны:

• Лузгая семечки, вы разрушаете зубную эмаль.

• Но это, поверьте, не самое страшное. Подсолнух высасывает своими корнями из почвы свинец и кадмий и насыщает ими ядра семечек. Учитывая современную экологию, эта дрянь попадает в наш организм в процессе грызения. К сведению любителей «семок», избыток кадмия вызывает заболевание почек, гипертонию и умственную отсталость.

После такой дозы полезной информации каждый волен решать, полезно или все же вредно есть семечки.

Тем, кто, прочитав эту статью, не разочаровался в этом продукте, несколько практических советов, как правильно жарить семечки, чтобы они были действительно лакомством.

Перед жаркой семечек их следует промыть под струей холодной воды, чтобы удалить с их поверхности пыль и красящий пигмент, и сразу же высыпать на горячую сковородку, лучше чугунную.

Жарить семечки надо правильно, т. е. постоянно помешивая деревянной лопаткой. После того, как они начнут «трещать», сковородку с огня убираем, но не прекращаем помешивать. Затем, после небольшой паузы, снова ставим на огонь и эту процедуру повторяем 3-4 раза.

В конце жареные семечки надо высыпать на ровную деревянную поверхность и накрыть льняной или хлопчатобумажной тканью на 10 минут для «дозревания». Только при таком способе жарки они превращаются в настоящие «калёнки» – известное на Руси лакомство.

Лично я семечки не люблю. От них потом язык болит. Да и слышала, что они печень засоряют.

9 декабря 2010 года
+1
Эта статья говорит о том, что семечки - продукт полезный, но как всегда в меру. Капитан Очевидность)))


Оставить свой комментарий
B i "