Котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо
Котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо
Этот рецепт котлет из баклажанов мало чем уступает мясным. Их можно подать как горячими, так и в холодном виде, и эти котлеты замечательно сочетаются с картофельным пюре и салатом из помидоров. Поверь, они придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам!
Котлеты из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг баклажанов
150 г твердого сыра
150 г панировочных сухарей
100 г батона
специи — по вкусу
2 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 яйцо
немного молока
200 г мягкого сыра (сулугуни, брынза или моцарелла)
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороду налей немного масла и слегка обжарь на ней нарезанные кубиками баклажаны. Добавь полстакана воды.
Вымеси полученный фарш из баклажанов. Если он получился жидким, добавь еще немного сухарей.
Сформируй из фарша лепешку, а на нее положи кусочки мягкого сыра.
Скатай ладошками шарик, сформируй котлету.
Обваляй в муке или панировочных сухарях.
Слегка обжарь котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Затем выложи их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой противень и отправь на 10–15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай до появления корочки.
Попробуй приготовить эти овощные котлеты, возможно, они тебе понравятся даже больше, чем традиционные мясные.
Котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо Котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо Этот рецепт котлет из баклажанов мало чем уступает мясным. Их можно подать как горячими, так и в холодном виде, и эти котлеты замечательно сочетаются с картофельным пюре и салатом из помидоров. Поверь, они придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам! Котлеты из баклажанов...
Читать полностью