Сегодня Яблочный Спас!
С праздником!
Я пекла с яблоками-с "Живым"яблочным вареньем. Его я просто добавила в тесто. Если свежие яблоки-их необходимо почистить и порезать на мелкие кубики. Можно с любыми ягодами или смешать, сделать ассорти! Одна тонкость-чтобы пирог не пристал к сковороде и не пригорел-сковорода должна быть антипригарная! Это, конечно, если Вы будете на плите его делать!
Сковорода у меня антипригарная, диаметром 20см.
( И уже по этом рецепту подружка испекла и пирог понравился!
)
(Конечно, пирог прекрасно можно испечь и в духовке!)
Потребуется:
-Яблоки(Ягоды)-сколько, решаете сами
-1 куриное яйцо
-50мл молока
-40 г сахара
-щепотка соли
-75г пшеничной муки
-30мл подсолнечного масла
-1 ч.л. разрыхлителя(если соду используете-то 0,5 ч.л гашеной соды)
Смешаем все составляющие до однородного состояния, без комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как у всех заливных пирогов-не густое, как сметана 10%. Добавим в тесто ягоды(с чем Вы решили испечь!)
Смажем сковороду небольшим количеством растительного масла и выложим наше тесто на сковороду.
Ставим на совсем тихий огонь на плите, выпекаем под крышкой. Как зарумянится низ, а верх схватится(палец не будет мазаться в тесте), переворачиваем пирог при помощи тарелки на другую сторону и выпекаем до зарумянивания второй стороны. Выпекаем под крышкой.
Перекладываем пирог на тарелку, даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
После обеда приготовлю,жду яблочки.
Спасибо вам большое.
С праздником
Легко и вкусно
Бывают ситуации, когда хочется выпечки, а духовки нет под рукой. Такой пирог спасёт положение
С праздником!!!
Спасибочки,Валюша!!!
варенья из яблок, чтобы долечки прозрачные были, а не пюре. Никак не могу такое сварить, получается как повидло. Посмотри, пожалуйста.
Я вообще ,практически,все варенье варю только так!Всегда все ягоды целые!
Сейчас редко варенье варю-не идет у нас.А в этом году-вот нет на даче ничего.В основном-все морожу!Варенье стоит годами-и никуда! А заморозку-хочешь в компоты,хочешь проблендеришь заморозку зимой-и ко всему!
Я все варенье варю в 3 "присеста".
Валюшка, спасибо огромное за такой чудесный рецепт яблочного пирога.
Обязательно попробую!
Когда ты уже вернешь свои еженедельные посты-отчеты по вкусной , здоровой, домашней пище?!
Я очень, очень жду...
А пирог-быстрый и вкусный получается! Мне уже и с духовкой не хочется заморачиваться!
Отдохни, моя дорогая.
Любое дело должно быть в удовольствие!
Вот сижу сейчас и с грустью смотрю на собранные яблочки - практически с яблони уже нагрызлись, а испечь нечто яблочное не получается без духовки на даче. И вот чудо - данный рецепт!
Спасибо большое, очень кстати!
А на сковороде я и яблоки -как-бы запекала-на даче.Под крышкой,все как обычно-только капелюшку воды на дно,чтобы не подгорело!