Привет еще раз!
Если вы поняли с заглавия, что торт мой на ДР-фуфуфу-то нет, я вас ввела в заблуждение. Но"в каждой шутке есть доля шутки, а остальное..."
А вот остальное, для меня, оказалось сюрпризом.
Если бы
меня раньше "выразить в еде"-то "формула Катя "была бы Катя=сладкое(торты+пирожные+шоколад).
Когда я вышла замуж в "мою семью"-я не могла сложить 2+2-потому, что это первые, в моей жизни люди, у которых самый шикарный шоколад и конфеты...покрывались плесенью.
Их просто никто не ел.
Приносили им в подарки и подарки потихоньку тухли(потом я, конечно, видя это дело "спасала их и прятала в "надежное место"
).
Я с предвкушением готовила мой первый в жизни низкоуглеводный тортик, ну как же:ДР, а я ТАК ЛЮБЛЮ торты!
Ха, и не удивил меня тот факт, что вчера, бродя по супермаркету класса люкс, я прошла мимо полок(огромных)с шоколадом и внутри даже ничего "не мэкнуло"
(людиииииииииииииииии, ауууууууууууууууууу, так не быва/ет/ло)!
Как говорится:"С кем поведешься-от того и забеременеешь".
И, не прошло и 13 лет как меня "заразили безразличием к сладкому", бгг."Скажи мне кто твой друг"...
Но вернемся "к нашим баранам":
-это тот торт, который я бы оценила, если бы кто-то приготовил его для меня, потому, что у меня "особое питание"(моя подруга несколько лет назад, когда я боролась с онко, на мой ДР выцарапала рецепт сыроедческого торта(я была на сыроедении), достала нужные ингредиенты и приготовила его для меня. Помню тот торт до сих пор, не потому, что он был какой-то невероятно вкусный, а потому, что она сделала его для меня, учитывая мои обстоятельства.
Сейчас, и мне все еще странно об этом говорить-я бы просто съела с огромнейшим удовольствием всю малину с торта
и на том ограничилась. Не потому, что "торт доброго слова не стоит", более того:я сейчас вспомнила мои самые-пресамые любимые торты и спросила себя(при этом слушая внутренний голос):
-Кать, а вот если бы Пе принес торт "ваш, свадебный"?(он каждый год покупает его на мой ДР и на день нашей свадьбы в ресторане, где мы праздновали торжество. Это мой наилюбимейший торт лимонное суфле.)Кать, хочешь"свадебный торт"?
-Не-а.
-???
-
-А вот если "Пьяная вишня"?
-Да хоть трезвая! Не"стоИт"
-"Наполеон"?
-Ага, еще "Битву под Ватерлоо "предложи
(но Женин "Наполеон"я не забуду никогда
, какая у него "трагическая история была, бгг).
Да, кажется ЭТО свершилось, я перестала западать на сладкое(ттт)
, но я не печалюсь по этому поводу. Но рецепт скину, также и БЖУ.
Хотелось бы еще "заразиться"от сестры мужа с ейным мужем супер и ультра трейлами по горам и, например, к 50-летию пробежать 50км марафон, но это вряд ли, хотя...
Да, торты, даже "кето"или "лоукарб"-это не про"мало калорий", а про"меньше углеводов", учтите.
-Кати, торт тебе порезать на 4 куска или на 8?
-Пе, ты что, совсем дурак? На 4, конечно.
Я же 8 не съем!!!
Получилось 8 больших кусков. в каждом всего лишь 7,25 гр углей, при идеальном кето%.
-Взбить 4 яйца и 60 гр этитритола(0 калорийность)до пышной массы, взбивать около 7-8 минут
+35 гр миндальной муки
+30 гр какао
+1 ст.л псиллума
Все сухие ингредиенты смешать отдельно и потом добавить в яичную массу, перемешать аккуратно и выложить в форму, выпекать при 170 около 35 мин(проверить шпажкой готовность).
Повторить еще раз со второй половиной ингредиентов.
Получится 2 невысоких(в 2 пальца)коржа, которые надо будет разрезать каждый пополам.
Крем:
-кокосовое молоко поставить в холодильник минимум на 12 час, чтобы жирная его часть схватилась.
дальше все просто:
-сыр типа"филадельфия", маскарпоне(или жирную сметану), коосовое молоко(сначала добавте только плотную его часть)и сахарозаменитель взбиваете. Если видите, что слишком густой крем-добавляете и жидкую часть кокосового молока. Поскольку коржи"похожи на бисквит, но это не оно"-они суховаты. Поэтомы вам нужен будет крем несколько жидковатый(но не прямо жидкий). Кстати, в итоге,"кокосом там и не пахло"-поэтому я добавила ванили. И украсила малиной, мне показалось, что кислинка будет в тему(я не ошиблась).
Заметки на полях:
-коржи, если не будете использовать сразу-надо замотать в пищевую пленку и хранить в холодильнике
-как оказалось, это совет тоже очень на пользу торту-я упаковала блюдо в пищевую пленку, ждала подругу через день в гости. Торт оказался вообще классным, скорее всего из-за того, что он стал влажным-влажным(без излишка, но все же).
-Теперь я думаю, что один из слоев я бы перелозила, например, вишней натуральной(консервированной б/с)или размороженной, удалив излишки влаги-чуток кремом мазнула-и вишню. Может быть каким-нибудь кислым повидлом-джемом, учитывая к-во углей, конечно же.
слов нет, одни слюни
Надо пробовать
Но, комиш, но у меня не стоит пока на торты
Булки все ещё в ассортименте пролетают
Очень хочу и от них уйти
Может даже и в Кето ага) сама испугалась
Но если забрать от меня булки выйдет чистое кето
И жопа дрыща
___
Умничка!
А кто ещё ел твой Катик-тортик?!
Дада, поболее глазури и Прага 100%
Я все еще сахаро-зависимая. Но пытаюсь отучить себя.
Катя! С твоим задором и упорством тока так!
У нас ее свежей нет вообще, от слова никогда.
Торт невероятный! Красивый! И несомненно очень-очень вкусный !!! Я тут решила замахнуться на Карпатку Надеюсь ее я не ухайдокаю, как корсиканца
Я об этом даже и не упоминаю априори ясно, что дверкой не хлопать, это не метро
Можно сгущёнкой, маслом, орехами...
Или взбить сливки, масло и 6амазать)
Торт красавец, хоть ты его и не хочешь.
Из "классического кето" я,скорее,склонна к кофе со сливками,но уж никак не к бекону с яйцами.Поэтому и купила разработанную программу для веганов ,хотя вношу коррекцию ,употребляя,по случаю,и мясо и ко.Веганское кето -это те же % БЖУ,но не так строго насчет пасленовых,например.Хотя никакого риса,никакого глютена.Но бобовые и соя разрешены.