Что будет если тесто для блинов запечь одни блином? Получится "ленивый" блинный пирог!
У меня противень где-то55 см-я вылила все тесто, что указала по норме. Получилось толщиной -где-то мм 3-4. В процессе выпечки он поднимался-мне трудно было зафиксировать, т.к.не желательно открывать духовку!
ПО СТРУКТУРЕ -ВЫПЕЧЕННЫЙ БЛИН НАПОМИНАЕТ ВЫПЕЧКУ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА!
Мука – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 450 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Разрыхлитель-1ч.л.
Масло сливочное
Все очень просто!
-Смешать сахар, соль, яйца.
-Добавить молоко, муку, разрыхлитель,
Размешать до однородности-чтобы не было комочков.
Тесту дать отдохнуть около 10 минут.
-Противень смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов на 30-40 минут, до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку!
Горячий пирог смазать сливочным маслом или сметаной, вареньем-все на Ваш вкус!
Можно такой блин использовать-как основу для горячего бутерброда!
Приятного аппетита!
Для ленивых очень даже интересный рецепт. Надо попробовать!
Вот как теперь удержаться, чтобы не попробовать сразу... Спасибо, Валюша!!!
Валюша,рецепт понравился,даже не для ленивых,а мало ли нет лишнего времени,а накормить надо быстро или даже с собой взять или в поездку или на пикник к чаю.
Спасибо..Валечка. беру на заметку к своим рецептикам
Валюш, а как переводитчя название?