Финский блинный пирог ПАННУКАККУ -запекаем блинное тесто!

Финский блинный пирог ПАННУКАККУ -запекаем блинное тесто! Что будет если тесто для блинов запечь одни блином? Получится "ленивый" блинный пирог!

У меня противень где-то55 см-я вылила все тесто, что указала по норме. Получилось толщиной -где-то мм 3-4. В процессе выпечки он поднимался-мне трудно было зафиксировать, т.к.не желательно открывать духовку!
ПО СТРУКТУРЕ -ВЫПЕЧЕННЫЙ БЛИН НАПОМИНАЕТ ВЫПЕЧКУ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА!


Мука – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 450 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Разрыхлитель-1ч.л.
Масло сливочное

Все очень просто!
-Смешать сахар, соль, яйца.
-Добавить молоко, муку, разрыхлитель,
Размешать до однородности-чтобы не было комочков.
Тесту дать отдохнуть около 10 минут.


-Противень смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.


Вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов на 30-40 минут, до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку!




Горячий пирог смазать сливочным маслом или сметаной, вареньем-все на Ваш вкус!



Можно такой блин использовать-как основу для горячего бутерброда!



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +36
Ваша мамочка Валя
22 октября 2021 года 20 548 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Финский блинный пирог ПАННУКАККУ -запекаем блинное тесто!
  Что будет если тесто для блинов запечь одни блином? Получится "ленивый" блинный пирог!
У меня противень где-то55 см-я вылила все тесто, что указала по норме. Получилось толщиной -где-то мм 3-4. В процессе выпечки он поднимался-мне трудно было зафиксировать, т.к.не желательно открывать духовку!
ПО СТРУКТУРЕ -ВЫПЕЧЕННЫЙ БЛИН НАПОМИНАЕТ ВЫПЕЧКУ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА!
Мука – 250 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

22 октября 2021 года
+1
Валюша, а какой толщины слой теста наливать?
Для ленивых очень даже интересный рецепт. Надо попробовать!

22 октября 2021 года
+1
Иннуль!У меня противень где-то55 см-я вылила все тесто,что указала по норме.Получилось толщиной -где-то мм 3-4.В процессе выпечки он поднимался-мне трудно было зафиксировать,т.к.не желательно открывать духовку!ПО СТРУКТУРЕ -САМ БЛИН НАПОМИНАЕТ ВЫПЕЧКУ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА!

23 октября 2021 года
+1
Понятно. Спасибо, Валечка, за рецепт и за дополнение.

23 октября 2021 года
+1

22 октября 2021 года
+1
Спасибо,Иннуль,что задала такой вопрос.Я ответ тебе -добавила в сам пост,а то не все читают комментарии!

23 октября 2021 года
+1
Есть такое дело

23 октября 2021 года
+1

22 октября 2021 года
+1
Интересно!!!

22 октября 2021 года
+1
Надюша!Для лентяек вариант!Не надо снимать-переворачивать!Поставил в духовку-на полчаса забыл!Тесто блинное-а в духовке получается слоистое прямо!

24 октября 2021 года
+1
Ох, Валюша, как же с тестом мы не дружим

23 октября 2021 года
+1
Какой интересный рецепт)))
Вот как теперь удержаться, чтобы не попробовать сразу... Спасибо, Валюша!!!

23 октября 2021 года
0
Мариш!Я положила сахара -чисто симфолически,меньше указанного.Тесто на фотке и сам блин-плохо показаны,не удобно фоткать!Он воздушный и тонкий-можно в рулет свернуть-с разными начинками

23 октября 2021 года
+1
Вот я всегда веселюсь от задорных названий
Валюша,рецепт понравился,даже не для ленивых,а мало ли нет лишнего времени,а накормить надо быстро или даже с собой взять или в поездку или на пикник к чаю.
Спасибо..Валечка. беру на заметку к своим рецептикам

23 октября 2021 года
+1
Танюша!Спасибо ,дорогая! Я -пока одна,Гриша на даче еще Вот намесила,а было лень выпекать и вспомнила про такое Я когда -то показывала Датскую детку и этот из этой же серии.На фотках не очень удачный,а так он воздушный и тоненький и в рулет можно скрутить с разными начинками!Потом разрезать на кусочки-удобно!Я вот себе второй день на завтрак как горячие бутерброды делаю,а можно и быструю пиццу на этот блин и на минутки ,чтобы запечь!Не я придумала-я показала!

23 октября 2021 года
+1
если рулетом можно свернуть-вообще здорово!!!!фантазия играет

23 октября 2021 года
+1
Большое спасибо за отличную идею, вкусно

23 октября 2021 года
0
Всегда- с радостью и на здоровье,дорогая!

23 октября 2021 года
+1

23 октября 2021 года
+1
Наталя!

23 октября 2021 года
+1
И я беру на заметку, быстро и без хлопот!

23 октября 2021 года
0

23 октября 2021 года
+1
Спасибо огромное за рецепт.

23 октября 2021 года
0
На здоровье,дорогая!Главное-у плиты не стоять!

23 октября 2021 года
+1

23 октября 2021 года
0
Спасибо,Галиночка!

23 октября 2021 года
+1
Интересный рецептик
Валюш, а как переводитчя название?

23 октября 2021 года
+1
Галочка!Все просто-как я люблю!
Jereme пишет:
как переводитчя название
Вроде-ленивые финские блины!

23 октября 2021 года
+1
Вот это, я понимаю, блины на весь противень наверно, как хлебушек получаются, бутерброд с корочкой

23 октября 2021 года
+1
Воздушный,прямо- слоистый!

23 октября 2021 года
+1
А если разливать в железные формочки, получатся выпрыгивающие булочки - поповеры.

23 октября 2021 года
+1
Точно,Танюш!Я вспоминала.что еще можно!

24 октября 2021 года
+1
Я делала их. а Николаичу не понравилось...(((((

24 октября 2021 года
+1
Вчера испекла пирог, получилась подошва от сапога, улетел в мусорку.

24 октября 2021 года
0
Я вроде всегда точно все показываю! Не я придумала-на всех сайтах он есть!

12 ноября 2021 года
+1
Может, в духовке передержала?


Оставить свой комментарий
B i "