Такой способ приготовления подходит для любой рыбы, которую можно готовить целиком или порционными кусочками. И белая, и красная рыба получается очень вкусной.
Все дело в пекарской бумаге, которая защищает рыбу от пересыхания, за счет этого она становится нежной и вкусной.
Потребуется:
-Любая рыба-1-2шт.
-1/3 шт. лимона
-2 ст.л. сливочного масла
-2 ч.л. растительного масла
-2 шт. лаврового листа
-1/2 ч.л. паприки (молотая сладкая)(у меня с копченой паприкой сейчас)
- соль-по вкусу
-бумага для выпечки(пекарская бумага или пергамент-бумагу называют по-разному!)
Готовить так можно любую рыбу (красную и белую) и разного размера.
Почистим рыбу и подготовим к запеканию
С каждой стороны рыбы делаем разрезы (3-4 шт.). Поливаем лимонным соком, солим и сторону, которая будет располагаться сверху, посыпаем сладкой паприкой. Красную рыбу соком лимона не поливаем, иначе она потеряет красивый цвет (поливаем только готовую рыбу). Паприка дает красивый цвет.
От рулона пекарской бумаги отрываем 2 больших куска. Смазываем середину бумаги растительным маслом и размещаем рыбу.
Лавровый лист разрываем пополам и по 2 половинки размещаем на рыбе на расстоянии друг от друга. На лавровый лист добавляем по кусочку сливочного масла.
Рыбу сверху закрываем бумагой, размещаем в форме и отправляем в духовку, предварительно включенную на 180- 200 градусов. Готовим рыбу около 30 минут.
Готовую рыбу в бумаге, раскрываем, дополняем дольками лимона и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Спасибо!
Попробую с удовольствием и такой рецепт. Спасибо, Валечка вам.
Спасибо, Валюша, рецепт прям для меня. А то у меня вечно рыба сухой получается.
Я в фольге запекала, а в бумаге не пробовала, она у меня только на выпечку идёт
С лаврушкой и маслом не пробовала, должно быть вкусно
Вкусно и не сухая!
Как же это правильно!!!
Я вот тоже не припомню про бумагу,а так в чем только не запекала.
надо подумать какую рыбку использовать для пробы с бумагой.
Спасибо тебе ,кулинарочка наша дорогая.Всегда что-то вкусненькое предложишь и без заморочек особых.
То,что надо..
У меня почему-то к бумаге немного прилипло, когда пробовала, видимо, маслом получше смазывать надо
Утащила себе в копилочку в избранное
Спасибо, очень вкусно и красиво про рыбку рассказала и показала