Запекание любой рыбы в бумаге для выпечки(в пергаменте)

Запекание любой рыбы в бумаге для выпечки(в пергаменте) Такой способ приготовления подходит для любой рыбы, которую можно готовить целиком или порционными кусочками. И белая, и красная рыба получается очень вкусной.
Все дело в пекарской бумаге, которая защищает рыбу от пересыхания, за счет этого она становится нежной и вкусной.

Потребуется:
-Любая рыба-1-2шт.
-1/3 шт. лимона
-2 ст.л. сливочного масла
-2 ч.л. растительного масла
-2 шт. лаврового листа
-1/2 ч.л. паприки (молотая сладкая)(у меня с копченой паприкой сейчас)
- соль-по вкусу
-бумага для выпечки(пекарская бумага или пергамент-бумагу называют по-разному!)

Готовить так можно любую рыбу (красную и белую) и разного размера.
Почистим рыбу и подготовим к запеканию


С каждой стороны рыбы делаем разрезы (3-4 шт.). Поливаем лимонным соком, солим и сторону, которая будет располагаться сверху, посыпаем сладкой паприкой. Красную рыбу соком лимона не поливаем, иначе она потеряет красивый цвет (поливаем только готовую рыбу). Паприка дает красивый цвет.


От рулона пекарской бумаги отрываем 2 больших куска. Смазываем середину бумаги растительным маслом и размещаем рыбу.



Лавровый лист разрываем пополам и по 2 половинки размещаем на рыбе на расстоянии друг от друга. На лавровый лист добавляем по кусочку сливочного масла.



Рыбу сверху закрываем бумагой, размещаем в форме и отправляем в духовку, предварительно включенную на 180- 200 градусов. Готовим рыбу около 30 минут.


Готовую рыбу в бумаге, раскрываем, дополняем дольками лимона и сразу подаем на стол.






Приятного аппетита!!!

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +47
Ваша мамочка Валя
12 января 2023 года 15 1148 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запекание любой рыбы в бумаге для выпечки(в пергаменте)
  Такой способ приготовления подходит для любой рыбы, которую можно готовить целиком или порционными кусочками. И белая, и красная рыба получается очень вкусной.
Все дело в пекарской бумаге, которая защищает рыбу от пересыхания, за счет этого она становится нежной и вкусной.
Потребуется:
-Любая рыба-1-2шт.
-1/3 шт. лимона
-2 ст.л. сливочного масла
-2 ч.л. растительного масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

12 января 2023 года
+1
Что за рыбка? Даже на вид аппетитная...
Спасибо!

12 января 2023 года
+1
Это небольшие щучки,Танюша!Гришин улов осенний! Спасибо,дорогая!

12 января 2023 года
+1
То-то я их не признала. Я ж не ем речную рыбу...Надо посмотреть, что в морозилке скучает и отправить погреться в духовке.

12 января 2023 года
+1
Любая ,Танюша! У меня Гриша ведь рыбак-но рыбу редко ест,ему процесс важен.Но сказал-вкусно!

12 января 2023 года
+1
Я посмотрела сначала холодильник. Лежит с нового года печеная рыба. Надо доесть... А потом с чистой совестью искать новую рыбку в морозилке

12 января 2023 года
+1
Печеную можно и в салатик пристроить!

13 января 2023 года
+1
Как - то не едим подобные салаты.

12 января 2023 года
+1
Валюш, вкусно!! спасибо!!

12 января 2023 года
+1
Спасибо,Юлечка! У меня ведь рыбы всегда много речной-Гриша рыбак!Как я только не готовлю-но этот вариант рыбаку понравился! Он ловит-но ест рыбы очень мало!

12 января 2023 года
+1
я знаю, у тебя всегда есть вкусная рыбка, всегда смотрю и думаю- как я тоже хочу полную морозилку разной рыбки

12 января 2023 года
+2
У нас холодильник-с4 ящиками в морозилке и 2 мороз.камеры,одна на 7 ящиков,вторая-и не помню сколько ящиков-но1,85м-вот он под его уловы..И летом на даче 2 -холодильник и камера.Половина улова-раздается друзьям -родне.Ведь все лето Гриша на озере-как на работу!Нравится ему-много лет мечтал!И вот на пенсии-мечта осуществилась! (Вот на аватарке-наше дачное озеро и его удочка торчит! )

12 января 2023 года
+1
супер!!!!!!!!

12 января 2023 года
+1
Очень красивая рыбка!!! Спасибо, что делишься секретами!

12 января 2023 года
+1
Спасибо,Танюша! Обычная-щучка!

12 января 2023 года
+1
Масло на лавровый листик? А зачем так, Валюша?

12 января 2023 года
+1
Спасибо,Надюша! Щука считается не жирной рыбой и суховатой.Во-первых,при таком запекании-она сохраняет свои соки и масло на сухой листочек-размачивает лаврушку,тот отдает больше аромата!

12 января 2023 года
+1
Вон оно что! Понятно, спасибо!

12 января 2023 года
+1

12 января 2023 года
+1

12 января 2023 года
+1
А я и подумала треска, а это щучки, симпатичные такие.
Попробую с удовольствием и такой рецепт. Спасибо, Валечка вам.

12 января 2023 года
+1
Спасибо,Танюша! На здоровье! Вариант-без заморочек!

12 января 2023 года
+1
Очень аппетитно!

12 января 2023 года
+1
Спасибо,Аня! Рыбка-всегда вкусно!

12 января 2023 года
+1
Валюша, спасибо. В бумагу не заворачивала. Я запекаю в рукаве для запекания и еще фарширую одновременно. В брюхо накладываю лук репчатый и петрушку

12 января 2023 года
+1
Женечка,спасибо! В рукаве мы тоже запекаем-но в брюхо не клала никогда,надо попробовать !

12 января 2023 года
+1

Спасибо, Валюша, рецепт прям для меня. А то у меня вечно рыба сухой получается.

12 января 2023 года
+1
Спасибо,Иннуля! Очень сочная-опять же -более полезная,чем жареная!Запекается!Да и завернул в бумагу и все-без заморочек

12 января 2023 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!
Я в фольге запекала, а в бумаге не пробовала, она у меня только на выпечку идёт
С лаврушкой и маслом не пробовала, должно быть вкусно

12 января 2023 года
+1
Спасибо,Танюша! Я тоже и в рукаве,и в фольге запекала.Но там надо раскрывать-иначе много воды получается-рыба парится сначала.Здесь-бумага пропитывается,влажная становится-вообщем-просто "дышит"..Попробуй!

16 января 2023 года
+1
Валечка, обязательно попробую

16 января 2023 года
+1

12 января 2023 года
+1
Ой, сколько тонкостей! Вот есть у меня пекарская бумага, а забываю ею пользоваться! Спасибо за простой, вкусный, полезный и подробный рецептик!

12 января 2023 года
+2
Спасибо,Аллочка! На здоровье!Подходит для любой рыбы!

12 января 2023 года
+1
Да, Валюш, я делаю тоже рыбку в пергаменте! Иногда добавляю лук или листья капустные, а на капусту рыбку.
Вкусно и не сухая!

12 января 2023 года
+2
Спасибо,Галиночка! Удобно и без заморочек!

13 января 2023 года
+1

12 января 2023 года
+2
Валюша,молодец ты,всегда рыбка на столе присутствует.
Как же это правильно!!!
Я вот тоже не припомню про бумагу,а так в чем только не запекала.
надо подумать какую рыбку использовать для пробы с бумагой.
Спасибо тебе ,кулинарочка наша дорогая.Всегда что-то вкусненькое предложишь и без заморочек особых.
То,что надо..

13 января 2023 года
+2
Спасибо,Танюша! Рыбку -абсолютно любую!Приготовь,на здоровье!

13 января 2023 года
+1

13 января 2023 года
+1
Спасибо за идею Сегодня минтай сделаю. Недавно со мной поделились идеей мариновки рыбы в мандарине и вот твой Валечка рецептик . Сделаю кусочек по твоему рецепту и кусочек с мандарином, только вместо духовки гриль буду использовать.

13 января 2023 года
+1
Спасибо,Анечка! И минтай хорошо получится!

13 января 2023 года
+1
готовлю я очень редко но твои посты читаю как фэнтези

13 января 2023 года
+1
Спасибо,Мариночка!
Майраша пишет:
твои посты читаю как фэнтези

13 января 2023 года
+1
Валюша, вкусно так
У меня почему-то к бумаге немного прилипло, когда пробовала, видимо, маслом получше смазывать надо

13 января 2023 года
0
Настюша! Я еще поняла,что и от бумаги многое зависит.Я прямо из бутылки наливаю масло на лист,так -хорошо,не мало и растираю рукой,потом кладу рыбку

13 января 2023 года
+1
Наверное, я мало намазала, там и ложки явно не было

15 января 2023 года
+1
Спасибочки за рецептик, вот сливочное масло никогда не добавляла, надо будет так попробовать сделать
Утащила себе в копилочку в избранное

15 января 2023 года
+1
Светочка! Его всего немножко надо-но сочность добавит рыбе и аромат от лаврушки сильнее будет!

15 января 2023 года
+1
Попробую как буду рыбку готовить

15 января 2023 года
+1

28 февраля 2023 года
+1
Валечка, привет, дорогая!
Спасибо, очень вкусно и красиво про рыбку рассказала и показала

28 февраля 2023 года
+1
На здоровье,Ларонька!

28 февраля 2023 года
+1

28 февраля 2023 года
+1
Спасибо, утащила в избранное

28 февраля 2023 года
0
На здоровье,Света!


Оставить свой комментарий
B i "