Аджика на зиму без варки и стерилизации
Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий
Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.
Ингредиенты:
томаты — 1,2 кг;
болгарский перец — 850 г;
перец чили — 100 г;
чеснок — 50 г;
корень хрена — 50 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 1,5 ст.л.;
белый молотый перец — 0,5 ст.л.;
кориандр — 0,5 ст.л.;
Приготовление
Нарезать томаты, болгарский перец, перец чили и корень хрена.
В большую кастрюлю добавить томаты.
Перемолоть погружным блендером.
Тоже самое повторить с болгарским перцем.
Добавить в кастрюлю перец чили, корень хрена, чеснок, сахар, соль, белый молотый перец и кориандр.
Все тщательно перемолоть.
Аджика готова.
Если хотите сохранить аджику до зимы, то перелейте ее в пластиковые бутылки и отправьте в морозилку.
Всем приятного аппетита!
Пока нет комментариев.