В капустные листья можно завернуть не только фарш, но и сыр. Хрустящая корочка, нежная капуста и расплавленный сыр - отличное сочетание!
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 800 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 100 г
сыр твердый - 500 г
сливки - 100 мл
панировочные сухари - 100 г
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
С капусты удалить кочерыжку и отварить листья немного в подсоленной воде.
Обрезать грубые прожилки на капустных листьях и завернить в каждый капустный лист, сыр нарезанный мелкими кусочками, в виде конвертика.
Яйцо, сливки соединить и после посолить, поперчить и взбить вилкой.
Каждый конвертик окунуть сначала в муку, затем в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Это интересно: двести граммов сырой капусты обеспечивают нам суточную потребность в витамине С.
Как и с чем подавать
Подавайте с острым соусом или сметаной.
Я в голубцах абсолютно безнадежна