Закуски в стиле "Сельдь под шубой"
Не смотрите, что картинка совсем не похожа на знакомый всем салат. Ну, во-первых, это все же порционные закуски, так необходимые, например, во время фуршета, а во-вторых, ведь главное в этом салате - вкус! И вот с этим как раз все в порядке - настоящая селедка под шубой, просто в необычной подаче))
Закуска "Клубнички"
Сельдь или иваси (малосольная) — 1 шт
Лук репчатый (или красный) — 1/2 шт
Свекла (отварная) — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Укроп
Петрушка
Кунжут
Специи (соль, перец по желанию
Ингредиенты для «Закуски в стиле "Сельдь под шубой"»:
Сыр мягкий (творожный, можно заменить майонезом) — 2 ст. л.
Сельдь или иваси (малосольная) — 1 шт
Специи (соль, перец, чеснок - по желанию)
Тесто слоеное (лист) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт
Рецепт «Закуски в стиле "Сельдь под шубой"»:
Слоеное тесто слегка разморозить, тонко раскатать и вырезать прямоугольники произвольного размера, примеряя их под размер ломтиков сельди. Из половины прямоугольников вырезать окошки, края нижнего прямоугольника смочить водой и положить сверху получившиеся бортики. Запекать при 200 С до зарумянивания.
У свежеиспеченных тарталеток середина вздуется, примните ее, чтобы образовалось углубление. Дайте тарталеткам полностью остыть.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, полить соком лимона, можно добавить ч. л. сахара и смешать с творожным сыром (его можно заменить майонезом). При желании можно добавить к свекле немного чеснока.
Наполнить тарталетки свеклой и сверху положить по кусочку малосольной селедочки. Украсить веточкой укропа. Убрать в холодильник. Подавать закуску хорошо охлажденной.
За идею второй закуски, Клубнички, благодарю Леночку кыш.
Для клубничек отварите картофель и свеклу. Свеклу натереть на мелкую терку и отжать лишнюю влагу. С готового картофель слить воду, снять крышку и дать ему подсохнуть 5 минут, затем истолочь в пюре. Смешать свеклу с картофельным пюре, немного подсолить.
Для начинки соединить мелко нарезанное филе с/с сельди, нарубленный мелким кубиком лук и укроп.
Из свекольно-картофельного пюре сформировать лепешку небольшого размера, положить немного селедочной начинки, соединить края и придать форму клубники. Смешать оливковое масло и лимонный сок, смазать каждую клубничку, украсить листиком петрушки и посыпать кунжутом.
ПОЛНОСТЬЮ С ФОТО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120813/
Пока нет комментариев.