Закуски в стиле "Сельдь под шубой"

Закуски в стиле "Сельдь под шубой" Закуски в стиле "Сельдь под шубой"

Не смотрите, что картинка совсем не похожа на знакомый всем салат. Ну, во-первых, это все же порционные закуски, так необходимые, например, во время фуршета, а во-вторых, ведь главное в этом салате - вкус! И вот с этим как раз все в порядке - настоящая селедка под шубой, просто в необычной подаче))

Закуска "Клубнички"



Сельдь или иваси (малосольная) — 1 шт
Лук репчатый (или красный) — 1/2 шт
Свекла (отварная) — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Укроп
Петрушка
Кунжут
Специи (соль, перец по желанию

Ингредиенты для «Закуски в стиле "Сельдь под шубой"»:

Сыр мягкий (творожный, можно заменить майонезом) — 2 ст. л.
Сельдь или иваси (малосольная) — 1 шт
Специи (соль, перец, чеснок - по желанию)
Тесто слоеное (лист) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт

Рецепт «Закуски в стиле "Сельдь под шубой"»:



Слоеное тесто слегка разморозить, тонко раскатать и вырезать прямоугольники произвольного размера, примеряя их под размер ломтиков сельди. Из половины прямоугольников вырезать окошки, края нижнего прямоугольника смочить водой и положить сверху получившиеся бортики. Запекать при 200 С до зарумянивания.

У свежеиспеченных тарталеток середина вздуется, примните ее, чтобы образовалось углубление. Дайте тарталеткам полностью остыть.

Отварную свеклу натереть на мелкой терке, полить соком лимона, можно добавить ч. л. сахара и смешать с творожным сыром (его можно заменить майонезом). При желании можно добавить к свекле немного чеснока.

Наполнить тарталетки свеклой и сверху положить по кусочку малосольной селедочки. Украсить веточкой укропа. Убрать в холодильник. Подавать закуску хорошо охлажденной.

За идею второй закуски, Клубнички, благодарю Леночку кыш.
Для клубничек отварите картофель и свеклу. Свеклу натереть на мелкую терку и отжать лишнюю влагу. С готового картофель слить воду, снять крышку и дать ему подсохнуть 5 минут, затем истолочь в пюре. Смешать свеклу с картофельным пюре, немного подсолить.

Для начинки соединить мелко нарезанное филе с/с сельди, нарубленный мелким кубиком лук и укроп.

Из свекольно-картофельного пюре сформировать лепешку небольшого размера, положить немного селедочной начинки, соединить края и придать форму клубники. Смешать оливковое масло и лимонный сок, смазать каждую клубничку, украсить листиком петрушки и посыпать кунжутом.

ПОЛНОСТЬЮ С ФОТО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ https://www.povarenok.ru/recipes/show/120813/

Тэги:  сельдь

Рубрика: закуски

Рейтинг:  +2
галлина
2 сентября 2020 года 2 77 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуски в стиле "Сельдь под шубой"
Тэги: сельдь

  Закуски в стиле "Сельдь под шубой"
Не смотрите, что картинка совсем не похожа на знакомый всем салат. Ну, во-первых, это все же порционные закуски, так необходимые, например, во время фуршета, а во-вторых, ведь главное в этом салате - вкус! И вот с этим как раз все в порядке - настоящая селедка под шубой, просто в необычной подаче))
Закуска "Клубнички"... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "