Это невероятно вкусная, пикантная и необычная цветная капуста. Когда я ее приготовила в первый раз, это этой порции оказалось мало, теперь готовлю каждый раз целый килограмм...
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки приправы на свой вкус
150 грамм сыра
6 столовых ложек панировочных сухарей
Итак, цветную капусту я использую свежую, из замороженной ни разу не готовила, поэтому рекомендовать не могу. Ее нужно тщательно промыть и разобрать на соцветия. Я беру 100 грамм растопленного сливочного масла и поливаю им капусту, добавляю одну чайную ложку соли и 2 столовые ложки приправы. Можно взять любую на свой вкус. Так же обязательно нужно обязательно добавить чеснок, я беру три крупных зубчика выдавливаю через пресс, добавляю к капусте (можно заменить на сухой).
Теперь капусту нужно хорошо перемешать, постараться сделать так, чтоб каждый ее кусочек был покрыт маслом со специями. Теперь нужно подготовить так называемую "заправку".
Для этого я тру на терке 150 грамм сыра и добавляю к нему 6 столовых ложек с горкой панировочных сухарей, хорошо перемешиваю.
Получившуюся смесь нужно хорошо перемешать с капустой и отправить на смазанный маслом противень, который далее отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
И через пол часа на столе невероятное вкусное блюдо которое можно подать как гарнир к мясу или как теплую закуску.
Я очень рекомендую всем любителям капусты приготовить ее по данному рецепту, я уверена, что понравится очень многим.