Получается 2 лепешки диаметром 18см.
Потребуется:
-200мл любой кисломолочки(у меня сыворотка от приготовления творога)
-до 100г любого сыра
-1 куриное яйцо
--1ч.л. разрыхлителя(если сода-1/3ч.л.)
мука любая, на Ваш вкус-до 5 ст.л.
-соль, любимые приправы, чеснок-по вкусу, зелень, масло для жарки
-Добавим в кисломолочку разрыхлитель(его я делаю всегда сама
https://www.diets.ru/post/1832457/ ), дадим постоять минуты 3. Таким образом произойдет гашение соды
-Добавим 1 яйцо и размешаем просто вилкой до однородного состояния.
-Разомнем или потрем на терке сыр(У меня адыгейский сыр, я его просто размяла вилкой)
-Добавим его в сыворотку.
-Добавим муку.
Я делала с цельнозерновой пшеничной мукой
-Перемешаем все до однородного состояния. Консистенция должна быть, как густая сметана
-Добавим соль, специи, зелень, чеснок(все по Вашему вкусу и желанию)
-Смажем сковородку маслом, выкладываем 1/2 теста на сковородку ровным слоем и жарим под крышкой-сначала одну сторону, затем вторую. Переворачивается длинной лопаточкой без проблем! Таким же способом выпекаем вторую лепешку!
Валечка, спасибо, ещё одна быстрая питательная вкуснятина!