Суфле - французское выпекаемое блюдо, его основу составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками. Существуют несколько вариантов как соленого, так и сладкого суфле. Если вам хочется приготовить что-нибудь на десерт и есть в наличие творог и яблоки, то этот рецепт точно для вас. Готовить суфле несложно и за минимум времени ваше вкусное лакомство будет готово. Предлагаю два простых способа приготовления творожного суфле.
Творожное суфле за 5 минут
Ингредиенты: творог обезжиренный - 200 г, яйцо - 1 шт., яблоко (без кожуры) - 0,5 шт., изюм - 50 г, корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.
Добавить изюм, все тщательно перемешать.
Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.
Творожно-яблочное суфле (в духовке)
Ингредиенты: творог - 200 г, йогурт - 1 ст.л., желток - 1 шт.яблоки - 2 шт. (большие), ванилин - 1 пак., белки - 3 шт.
Приготовление:
Яблоки мелко нарезать и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить с йогуртом и желтком. Выложить в форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванилином.
Белки взбить в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160С духовку на 30 мин.
Творожное суфле с желе из киви
Ингредиенты: творог - 200 г, яйцо - 7 шт., сахарная пудра - 60 г, крахмал кукурузный - 7 г, сливочное масло - 20 г, киви - 10 шт., сахар - 15 г, желатин - 8 г
Приготовление:
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела.
Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками.
затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Поместить в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать 12–14 мин.
Киви очистить и протереть через сито, добавить сахар и размоченный в теплой воде желатин. Хорошо перемешать и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть 1 час.
Подавать горячее суфле с холодным желе.
Пока нет комментариев.