Печеночное суфле - это очень нежное и вкусное блюдо. Его можно подать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде.
Необходимые ингредиенты:
- 300 гр.любой печени
-1- 2 небольшие луковицы
-1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока(по желанию)
-1 куриное яйцо
-2 ст. л манной крупы
-1 ст. л. муки
-50 мл молока
-соль и перец по вкусу
Почистить и порезать произвольными кусочками репчатый лук, морковь и чеснок.
Промыть и очистить от пленок печень. Прокрутить все на мясорубке или измельчить в измельчитиле с порезанными овощами и чесноком
Добавить яйца, муку и манку. Посолить и поперчить Размешать.
Теперь ко всем продуктам влить молоко комнатной температуры и посолив по своему вкусу окончательно перемешать нашу печеночную массу. Дать ей постоять минут 10-15 для набухания манки.
Переложить печеночную массу в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40.
Приятного аппетита!
Спасибо, Валюша
Спасибо за напоминание рецепта, Валюш, надо будет приготовить, как курицу добьём.
Классно! Спасибо, Валюша! Для разнообразия отлично, а то тортик, да в сметане...
Вкусно.
Сделала ему забутовку на работу.... Домой принёс половину, если не больше. Стоит суп, стоит лапша, котлеты. Ну ладно, котлету я могу с’есть, а вот с гороховым супом и лапшой мне сложно... А он уже не ест.... Вот что придумать, чтобы поел и не кормить собаку всем.
Обязательно надо приготовить! Спасибо, Валечка!