Ёжики с рисом

Ёжики с рисом Ёжики с рисом

КБЖУ на 100 гр: 144 ккал, Б/Ж/У - 11/7/10

Ингредиенты на 3 порции:

куриный фарш - 500 гр (можно взять какой вы хотите, куриный самый низкокалорийный);
белый рис - пол стакана (примерно 70 гр);
морковь - 1 средняя;
лук репчатый - 1 средний;
Соль, приправы по вкусу.

Для подливки:

Сметана — 3 ст.л;
Томатная паста (это примерно 2-3 ст. ложки) — 70 гр;
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)

Для тушения:

масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут;

Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук. В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу;

Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду. Тщательно перемешиваем;

В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем;

Сформировать круглые ёжики и выложить их в разогретую сковороду;

Делаем подливку. Измельчить чеснок. Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить подливку в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 - 50 минут.

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +7
freier7780759
15 сентября 2020 года 4 66 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ёжики с рисом
Тэги: рецепты

  Ёжики с рисом
КБЖУ на 100 гр: 144 ккал, Б/Ж/У - 11/7/10
Ингредиенты на 3 порции:
куриный фарш - 500 гр (можно взять какой вы хотите, куриный самый низкокалорийный);
белый рис - пол стакана (примерно 70 гр);
морковь - 1 средняя;
лук репчатый - 1 средний;
Соль, приправы по вкусу.
Для подливки:
Сметана — 3 ст.л;
Томатная паста (это примерно 2-3 ст. ложки) — 70 гр;... Читать полностью
 


Дневник freier7780759:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "