Ёжики с рисом
КБЖУ на 100 гр: 144 ккал, Б/Ж/У - 11/7/10
Ингредиенты на 3 порции:
куриный фарш - 500 гр (можно взять какой вы хотите, куриный самый низкокалорийный);
белый рис - пол стакана (примерно 70 гр);
морковь - 1 средняя;
лук репчатый - 1 средний;
Соль, приправы по вкусу.
Для подливки:
Сметана — 3 ст.л;
Томатная паста (это примерно 2-3 ст. ложки) — 70 гр;
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Для тушения:
масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут;
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук. В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу;
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду. Тщательно перемешиваем;
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем;
Сформировать круглые ёжики и выложить их в разогретую сковороду;
Делаем подливку. Измельчить чеснок. Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить подливку в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 - 50 минут.
Пока нет комментариев.