ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупных филе куриной грудки
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
4 ломтика лимона
10 оливок с лимоном
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. "Приправы для курицы и индейки"
0,5 ч. л. паприки копченой молотой
0,5 ч. л. куркумы молотой мельница
"Соль морская"мельница
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку (по возможности, с включенным грилем) до 220 °С. Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удаляя плодоножки, семена и перегородки. Уложите перцы на решетку кожицей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до черных подпалин, примерно 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 180 °С и выключите гриль.
Шаг 2
Переложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, 10–15 мин., очистите от кожицы, нарежьте полосками или квадратиками, приправьте копченой паприкой, солью и перцем.
Шаг 3
Пока готовятся перцы, смешайте приправу для курицы и индейки с куркумой, добавьте немного соли и перца, натрите куриные грудки этой смесью со всех сторон.
Шаг 4
Возьмите 2 листа бумаги для выпечки, по центру каждого выложите куриную грудку. На нее – сладкий перец, оливки и пару ломтиков лимона. Полейте маслом.
Шаг 5
Поднимите длинные края бумаги над курицей, соедините их и заверните. Открытые концы “конверта” закрутите, как фантик конфеты. Подогните закрученные концы под курицу и выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–18 мин., в зависимости от толщины филе. Дайте курице “отдохнуть” в конверте на тарелке 5 мин. Затем разверните и подавайте прямо на бумаге.
Пока нет комментариев.