Каждый сезон готовлю что-то из черноплодной рябины. Собираем немного и оставляем птичкам ее на питание. В прошлом году ставила много наливок на ней, варила варенье и даже пекла с ней хлеб.. А в этом году-ее очень мало!
Приготовим соус к мясу, птице или рыбе.
Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.
(Сегодня без моих фотографий, сломалась моя техника. Фотография из интернета- поэтому ставлю значок интернета )
Черноплодная рябина (без веточек) – 400 г
Чеснок – 50 г
Базилик – 1 пучок.
Корица молотая – 0,5-1 ч. л.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Лимонный сок – 2 ст. л
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Вода – 50 мл
1. Рябину провариваем в 50 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
2. Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем
3. Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
4. Снимаем с огня и разливаем по стерильным сухим баночкам.
Черноплодка - это воспоминания детства - мама варила варенье из неё с вишневыми листьями и сироп делала.
Соус должен быть очень вкусным