Очень вкусный и нежный куриный паштет! Особую пикантную нотку добавляют грибы и травы. Этот рецепт достоен того, чтобы приготовить по нему!
Ингредиенты для «Куриный паштет с грибами»:
Печень куриная — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Бульон (куриный) — 150 мл
Тимьян (Сушеный) — 1/2 ч. л.
Шалфей (Сушеный) — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепот.
Мята (Сушёная) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриный паштет с грибами»:
Лук и морковь почистить и нарезать кубиками среднего размера.
Куриную печень нарезать небольшими кусочками.
На сковороду налить растительное масло, добавить лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать минут 10 на малом огне.
Добавить нарезанные шампиньоны (если используете замороженные, предварительно разморозьте и слейте всю жидкость). Готовьте ещё 5 минут. Переложите в другую ёмкость.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанную печень. Обжарить на среднем огне минуты 3-4, периодически помешивая. Добавить коньяк и обжаривать 2-3 минуты. Влить куриный бульон, добавить шалфей, мяту, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут, уменьшив огонь.
Смешать овощи с печенью и тщательно пробить в блендере до пастообразного состояния. Переложить в форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Полностью с фото рецепт здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165795/