Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра

Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра Очень гармоничное сочетание запечённых баклажанов и колбасного копчёного сыра. Вкусно, красиво. Блюдо для будней и праздников.

Ингредиенты для «Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра»:
Баклажан (крупный или два небольших) — 1 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр колбасный (копчёный) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез (сметана, йогурт) — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра»:

Я делала половину указанного количества. Баклажаны режем крупными полосками, посыпаем солью и отставляем в сторону на 30 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем варим яйца.

Помидоры режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Баклажаны смываем, отжимаем, промакиваем бумажным полотенцем, смазываем кисточкой маслом и запекаем в удобной форме 20 минут при 200 градусах.

Собираем салат. Я брала разъёмную форму диаметром 11 см, это на 2 порции.
Режем яйца, удобно использовать яйцерезку.

Добавляем к яйцам рубленный зелёный лук, соль (не пересолите!!!), перемешиваем.

На тарелку (блюдо) ставим кулинарное кольцо (разъёмную форму), нижним слоем кладём яйца с зелёным луком, слегка утрамбовываем.

Готовым баклажанам даём остыть, добавляем майонез (сметану или йогурт), выдавливаем чеснок, перемешиваем. Кладём следующим слоем.

Далее кладём слой из помидоров. Лишняя жидкость не нужна, но и помидоры за счёт сока пропитают баклажаны.

Последние слоем натираем копчёный колбасный сыр, слегка утрамбовываем. Ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.

Перед подачей, достаём салат из холодильника, снимаем кольцо, украшаем зеленью, посыпаем свеже-молотой смесью перцев.
Полностью рецепт с фото здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/165811/

Тэги:  баклажаны

Рубрика: салаты

Рейтинг:  +6
галлина
29 октября 2020 года 5 115 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
Тэги: баклажаны

  Очень гармоничное сочетание запечённых баклажанов и колбасного копчёного сыра. Вкусно, красиво. Блюдо для будней и праздников.
Ингредиенты для «Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра»:
Баклажан (крупный или два небольших) — 1 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр колбасный (копчёный) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

29 октября 2020 года
0
Как интересно, а вы просто посыпаете баклажаны солью, не замачиваете? Хочу такой способ попробовать, действительно горечь убирает?

29 октября 2020 года
+1
Точно убирает, я никогда не замачиваю. Присолю и оставляю на 20-30 минут. Потом коричневую жидкость сливаю и готовлю

30 октября 2020 года
0
И я так делаю, быстро и просто. И никакой горечи. Причем как бы баклажаны не нарезала.
Способ старый. проверенный. Я еще после того как солью жидкость, промываю водой. вообще классно.

29 октября 2020 года
0
По описанию очень вкусно! Утащила себе

29 октября 2020 года
0
Здорово! И удобнее, меньше заморочек))

29 октября 2020 года
0
Пожалуйста Как написано,без замачивания!

29 октября 2020 года
0
Век живи - век учись, что называется) Помню, народ где-то жаловался, что баклажаны горчат и поэтому он их не употребляет Так дело проще пареной репы и - вуаля, блюдо для гурманов) А я даже магазинную консерву с баклажанами люблю, чего уж говорить о своём приготовленном))


Оставить свой комментарий
B i "