Очень гармоничное сочетание запечённых баклажанов и колбасного копчёного сыра. Вкусно, красиво. Блюдо для будней и праздников.
Ингредиенты для «Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра»:
Баклажан (крупный или два небольших) — 1 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр колбасный (копчёный) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез (сметана, йогурт) — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра»:
Я делала половину указанного количества. Баклажаны режем крупными полосками, посыпаем солью и отставляем в сторону на 30 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем варим яйца.
Помидоры режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Баклажаны смываем, отжимаем, промакиваем бумажным полотенцем, смазываем кисточкой маслом и запекаем в удобной форме 20 минут при 200 градусах.
Собираем салат. Я брала разъёмную форму диаметром 11 см, это на 2 порции.
Режем яйца, удобно использовать яйцерезку.
Добавляем к яйцам рубленный зелёный лук, соль (не пересолите!!!), перемешиваем.
На тарелку (блюдо) ставим кулинарное кольцо (разъёмную форму), нижним слоем кладём яйца с зелёным луком, слегка утрамбовываем.
Готовым баклажанам даём остыть, добавляем майонез (сметану или йогурт), выдавливаем чеснок, перемешиваем. Кладём следующим слоем.
Далее кладём слой из помидоров. Лишняя жидкость не нужна, но и помидоры за счёт сока пропитают баклажаны.
Последние слоем натираем копчёный колбасный сыр, слегка утрамбовываем. Ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.
Перед подачей, достаём салат из холодильника, снимаем кольцо, украшаем зеленью, посыпаем свеже-молотой смесью перцев.
Полностью рецепт с фото здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165811/
Способ старый. проверенный. Я еще после того как солью жидкость, промываю водой. вообще классно.