Это ну очень простой рецепт и притом безумно вкусный! Дольше разогревается сковорода, чем готовится это блюдо!
шампиньоны средние — 450 гр.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
куриный бульон (или вода) — 1 стак.
сливки 20% — 0,5 стак.
орегано — 1 ч. л.
соль, перец, паприка — по вкусу
лимонный сок — 0,5 ст. л.
пармезан — 50 гр.
лимонные дольки — для украшения
1. Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета.
3. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем.
4. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится.
6. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
7. Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.
Пока нет комментариев.