Всем привет! В общем такая ситуация у меня, вес стоит на месте
и я не знаю, как его сдвинуть. Начну по порядку
я как и многие тут сидела на разных диетах и даже был результат минус 20кг, но закончились диеты и вес вернулся быстрее, чем уходил
, хорошо хоть друзей не привёл. Тогда я пошла другим путём, я просто исключила все вредности, а именно мучное, сахар, жирное, жареное, солёное, копчёное, по тихоньку, по маленьку наладила питание, за 2 месяца я скинула 6 кг и все на этом, вес стоит как вкопанный
, тогда я стала шерстить просторы нашего интернета и пришла к выводу, что мне нужно подружиться с КБЖУ, в общем началась для меня математика,
высчитала, что нужно мне в день 1800кк, ну вот тут то и случилась у меня загвоздка
один сайт мне подсчитал мой обед в 600кк, а другой в 700кк, вот как с этим разобраться? Как допустим посчитать калорийность готового блюда? Это все продукты нужно взвесить до готовки? И как быть, если я готовлю на всю семью? Как вы со всем этим справляетесь? Меня вот только одно радует, это мой настрой
я уже совсем легко обхожусь без сладостей, выпечки и прочих вкусностей. Есть цель, хочу к новому году скинуть 10кг, думаю что при моем весе, это возможно, тем более впереди 3 месяца.
не имеет значения готовите на семью или себе, просто свою порцию готового потом завешиваете отдельно, чтоб посчитать сколько съели.
разные базы у сайтов просто. у одного калорийность курицы 160, а у другого 140 - и все, уже пошли разногласия (да и у разных производителей тоже разные данные, чего уж говорить о сайтах). чтоб этого избежать, лучше забивать в прогу данные с этикеток используемых именно Вами продуктов. или всегда высчитывать все только на одном сайте, руководствуясь одной базой.
У меня на компе программа установлена, там я это все записывала, как готовое блюдо. Например "Рагу овощное с мясом". Положили себе 250 гр, в программе выбираете свое посчитанное блюдо, указываете 250 гр и она автоматически выдаст КБЖУ на ваш объем. Ну и дальше все блюда так вбивать и сохранять. А потом уже будете привычные ваши блюда, которые сохранили, просто по объему записывать.
принято считать среднее значение (как и в супах и прочих смешаных блюдах), исходя из того, что мясо в порциях будет равномерно распределено. визуально ж можно определить из целого объема, сколько в среднем мяса будет на порцию. даже если Вы пару кусочков лишнего положите, или наоборот не доложите - это не будет столь критично.