Засолка сала в горячем рассоле

Засолка сала в горячем рассоле Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.
Для засолки сала в горячем рассоле потребуется:

сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.
Для рассола:

7 ст. л. обычной или морской соли;
1,5 литра воды;
4 лавровых листа;
5 гвоздик;
10 горошин душистого перца;
8 зубчиков чеснока.
Для обмазывания сала:
1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
3-4 ч. л. обычной или морской соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
6 зубчиков чеснока.

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.
3 куска сала залить горячим рассолом.
Сверху накрыть перевернутой тарелкой.

Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.
Полученной смесью натереть сало со всех сторон.

Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.

Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.

Тэги:  сало

Рубрика: квашение,соление

Рейтинг:  +6
галлина
21 ноября 2020 года 4 103 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Засолка сала в горячем рассоле
Тэги: сало

  Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.
Для засолки сала в горячем рассоле потребуется:
сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.
Для рассола:
7 ст. л. обычной или морской соли;... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

21 ноября 2020 года
0
Спасибо, за рецепт. Обязательно попробуем

21 ноября 2020 года
0
Пожалуйста!

21 ноября 2020 года
0
Галина, большое спасибо за рецепт!

Вот, как раз села искать рецепт засолки сала, а тут, ваш пост.
Именно тот рецепт, который я собралась искать. Сало в горячем рассоле.
Но, салo я немного поварю.
После закипания рассола, положу кусочки сала и поварю ещё 30 минут.
Оставлю остывать; потом обмакну бумажным полотенцем; посыплю специями;
заверну в пленку и отпрaвлю в морозильник на "дозревание".
Мне не нравится идея с вымачиванием.

21 ноября 2020 года
+1
Пожалуйста!

24 ноября 2020 года
0
Спасибо за рецепт!

24 ноября 2020 года
+1
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "