Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог -рулет.
Нам понадобится:
Молоко 2,5% 250 мл - 130 ккал
Сахар ( 40 гр. в тесто,50 гр. в начинку0 - 90 гр. - 265,5 ккал
Соль
Яйцо куриное 2 шт. - 130 ккал
Мука пшеничная 500 гр. - 1670 ккал
дрожжи прессованые 15 гр. - 12,75 ккал
цедра с половины лимона - 6 ккал
Изюм распаренный 70 гр. - 183,4 ккал
Орехи грецкие 25 гр. - 162 ккал
Масло сливочное 60 гр.- 405 ккал
Итого в 100 гр. 262,4 ккал
Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, обсыпаем подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем.
Берём ножницы и НАДРЕЗАЕМ(не до конца) рулет по всей окружности. У нас получаются лепесточки.
А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки.
Все верхние лепестки соединяем в центре.
Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом.
нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Вот какой красавец получился!!!