Рецепт приготовления фаршированных бочонков из кабачков
На 100 г.: 71.76 ккал 6.9 г. белков 3.38 г. жиров 3.21 г. углеводов
Состав рецепта:
куриный фарш 500г
кабачок 3шт (не крупных)
яйцо 1 шт
зелёный лук 7-8 веточек
чеснок 2-3зуб
сыр 80-100г
Инструкции:
Кабачки нарезать на кусочки высотой - 5см (выход 10-12шт). Вычищаем серединки ложкой, но оставляем полноценное дно(как корзинки).
Если кабачки не молодые можно запечь предварительно 10минут.
К куриному фаршу добавляем яйцо, измельчённые зеленый лук и чеснок, соль и специи.( можно добавить измельчённые серединки кабачка). Перемешиваем.
Фаршируем кабачки и посыпаем сыром.
Запекаем - 30мин при 200градусах.
Очень оригинальное и сочное мясное блюдо покорит даже тех, кто не любит кабачки...
Кабачки делаю высотой 2-3 см и яйцо не добавляю в фарш, зато кладу рис. Но это всё на любителя.
Сыром не часто посыпаю, так как со сметаной любим есть.