Нет времени на варку свеклы? "Сварим" ее в СВЧ.
В итоге-мы получаем вкусную, мягкую свеклу, которую можно сразу же применять по назначению.
Берите себе данный способ на заметку, в современном темпе жизни без него никак не обойтись!
Все, что нужно сделать – это хорошо помыть свеклу от остатков грязи и срезать «хвостик», а потом поместить в обычный целлофановый пакет, налить чуть воды-совсем немного,50мл, не больше.. Вода наливается для того, чтобы свекла не поджарилась! Можно и без воды, конечно! Но можно чуть не уследить-и свекла запечется, с трудом почистится! Можно и чищеную уже приготовить, многие готовят сразу почистив ее,- но я готовлю не чищенную! Пакет закрутить, но плотно не завязывать. Положить в посуду, предназначенную для СВЧ
Если Вы решите пакет завязать-сделайте несколько маленьких дырочек для выхода пара.
Отправляем «сверток» в микроволновую печь и выставляем нагрев на максимальную мощность, после чего ставим таймер на 12 минут и начинаем заниматься другими, не менее важными, делами. Разочек перевернем пакет с бока на бок!
12 минут-для крупной свеклы. Если маленькая-вполне возможно хватит и 5 минут.
Как только цикл нагрева микроволновки закончится, аккуратно вынимаем пакет и протыкаем свеклу вилкой – если она будет достаточно мягкой, выкладываем овощ на тарелку и дожидаемся остывания, а если окажется, что свекла еще твердовата, то обратно кладем ее в пакет и включаем микроволновку еще на пару-тройку минут.
(Когда-то давно я показывала, как можно приготовить овощи-уже порезанные-непосредственно для винегрета
https://www.diets.ru/post/837791/).
Очень удобно, воспользуюсь
Спасибо, Валечка, в следующий раз по твоему способу "сварю"
Спасибо, Валечка!
Картошку и яйца давно варю в микре, а свеклу и морковь мучаю на плите...
Спасибочки, воспользуюсь советом!
Валюша, спасибо!!!