Кто не считает калории???

Вот интересно, на кето многие декларируют, что можно не считать калории... Как только перестаешь считать-пухнешь... ну, я... по крайней мере..
Чтобы быть сытой мне недостаточно 100 гр рыбы или творога, а когда калькулятор рассчитывает, получается так мало в порции, что не удивляет присутствующий голод...постоянно... да меньше, чем на ПП, конечно... но сытости нет.. фигня какая-то... или у меня неправильная голова? ЗЛЮСЬ,,,
Зато посмотрела на красоту сегодня. Водоем возле Останкино. Круто все облагородили.. хочется по Москве гулять... такая везде красота!!!
 
Считаете ли Вы калории?
Опрос завершен.

Да
6 (50%)
НЕТ
2 (17%)
Придерживаюсь определенных макросов и не считаю
2 (17%)
Не думаю о подсчете совсем
2 (17%)
Всего проголосовало: 12
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Кто не считает калории???

Считаете ли Вы калории?



В опросе приняли участие 12 пользователей.
Рейтинг:  +15
Фирсова Людмила
2 октября 2020 года 1 590 86
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто не считает калории???
Вот интересно, на кето многие декларируют, что можно не считать калории... Как только перестаешь считать-пухнешь... ну, я... по крайней мере..
Чтобы быть сытой мне недостаточно 100 гр рыбы или творога, а когда калькулятор рассчитывает, получается так мало в порции, что не удивляет присутствующий голод...постоянно... да меньше, чем на ПП, конечно... но сытости нет.. фигня какая-то... Читать полностью
 


Дневник Фирсова Людмила:



Комментарии:

3 октября 2020 года
+1
но сытости нет..
1)Не закладывайте в калькулятор дефицит калорий,только поддержание веса
2)На кето голода быть не должно.Если он есть,то у вас или недостаток калорий,или недостаток жиров.В периоде адаптации важно есть досыта
3) Творог в периоде адаптации надо исключить-от него у многих отеки.задержка потери веса и пр
4)Если нет сытости-добавьте жира-белка
У всех по-разному происходит-мне,например,белка нужно поболее,чем рекомендовано.
Короче,нет единой схемы для всех.Подстраивайте под себя,чтобы было комфортно
Пищите мне в личку,если имеются вопросы,попробуем разобраться
Ведите дневник питания,чтобы отслеживать вашу реакцию на тот или иной продукт.Мы все разные

3 октября 2020 года
+1
Спасибо огромное, как-то мне в голову не приходило заложить поддержание веса..у меня дефицит...)))) Попробую сначала исправить количество калорий, а, если что- Вам накатаю письмецо

3 октября 2020 года
+2
А у меня другая проблема, я немогу набрать эти калории.
У меня максимум 1300 выходит. Как то набрала 1600 в этот день было очень тяжело желудку. Стараюсь уменьшить углеводы. И поэтому получается много белка.
И жиров. А с ними как оказалось не просто

3 октября 2020 года
+2
Всегда замечала, что есть люди, которым как-то не интересна еда.. а я , если прихожу к кому-то, то могу не есть.. а если кому-то помогаю готовить, то все.. конец)))))) можно сразу ставить "зажоооор". Вывод: не ходи ни к кому и не помогай

3 октября 2020 года
0
Я вот не могу пробовать когда готовлю
Но в гостях ,даже придя с мыслью что поем только чуть чуть. Налопаюсь так, что мама моя, Мезим мне в помощь
Сейчас только 6 дней на ИГ с привязкой к кето. Мен прям очень нравится, грубо говоря раньше я всегда держала жиры под контролем
И калории быстро набрались до нужного значения, и я ходила голодной. А сейчас углеводы под контролем,жиры в свободном плавание. И я ем на 1300ккал и при этом очень сытая. Хочется правда фруктов. Но оказалось 100гр ананаса или 100гр инжира вполне достаточно для утоления такого вот желания. Вообще мы настолько все разные, и любую диету все равно чуть чуть можно перестроить под себя.что бы было комфортно.

3 октября 2020 года
+1
Вот и я думаю... вдруг доживу до того, что 1300 будет хватать сейчас в принудительном порядке 1300 мааааало..прямо вот так: маааааааааало

3 октября 2020 года
0
1300 мааааало.
Так это мало и есть.Знающие рекомендуют не меньше 1600-1800

3 октября 2020 года
0
Думаю, распухну как булка)))) на 1800 можно разгуляться нехило

3 октября 2020 года
0
Вот и я хочу на 1500, как минимум. Уже и пост писала ,что едите? Что бы было больше.. У меня не получается больше. А я хочу больше.
1300это мало. Я понимаю. Но не понимаю как составить рацион так что бы и ккал было много и углеводов мало

3 октября 2020 года
0
Ой, у меня лихо набирается.. бекон, масло кокосовое, а сливочное..ммм..обожаю.. и яичница с тем же беконом.. сейчас увеличу до 1500 и могу Вам прислать.. но у меня еще творог..и творожные запеканки.. я могу по 10 гр. Масла туда добавлять к яйцам.. ой, вкусненькоооо

3 октября 2020 года
+1
bandersha все верно написала! Пробуйте варианты с продуктами и ориентируйтесь на собственные ощущения.
Опишу свой опыт.
На кето с прошлого года. Когда присутствовала молочка, вес увеличивался либо стоял либо болтался +/-.
Сейчас я на карнивор перешла. По питанию, завтракаю в интервале с 9 до 10, ужин с 5 до 19 может быть. Утро яйца+бекон, мясо, сало, на ужин обычно стейк или вариации мясные/рыбные. На карни мне не голодно совсем, тк белков в рационе стало больше. Не жиров, а именно белков прибавила и голод ушел совсем. Хотя мясо стараюсь есть жирненькое. Иногда вообще не ужинаю, тк нет голода. Калории не считаю, иногда ради интереса только. В среднем дневной рацион 1200-1500 ккал.

3 октября 2020 года
+1
Вот сейчас вы как сказали и все... Расстреляли на месте.. а я выверяют по граммам... Рыбы много могу съесть, например, лосось в сливках)) ну или просто на воде.. интересно даже.. закончится ли жор вообще? или я так и буду сало с рыбой таскать.. а вдруг, что-то внутри сломалось?... И творог-это же больная тема.. запеканки..ммммм... Так.. мне в детстве не докладывали изюма!!!! Вот оно, где причина, похоже....

3 октября 2020 года
0
Рыбы много могу съесть,
Ничего удивительного-рыба плохо насыщает,потому как аминокислотный состав ее белка бедный по сравнению с мясом.
Мне рыбы нужно в два раза больше,чем мяса

12 октября 2020 года
+1
Без углеводов закончится. И рыбой я насыщаюсь. До кето не особо насыщалась. Раньше рыбу ела ежедневно, а на кето почти на 0 съехала по рыбе. Очень редко.

12 октября 2020 года
+1
жду не дождусь..когда есть перестану

3 октября 2020 года
0
Сейчас я на карнивор перешла.
О,карнивор-это круто.Но не для меня-люблю салаты и супы
Не жиров, а именно белков прибавила и голод ушел совсем.
Та же история. Мне для сытости именно белка нужно больше

3 октября 2020 года
+1
Карнивор-это мясо, яйца и сыр? И так всегда? Одно и то же?

3 октября 2020 года
+1
Ну да.
В пищу разрешается абсолютно любое мясо, будь то курица, индейка, свинина, говядина, рыба, утка, баранина, морепродукты и прочее мясо разной живности. Кроме того, в рацион диеты можно включать яйца и даже кофе.
При этом желательно, чтобы все выбранные адептами карнивора куски мяса были как можно жирнее. Поэтому, индейка не всегда будет подходящим топливом для особенно хищных карниворцев.
Также необходимо помнить, что в пищу категорически запрещено употрблять злаки, овощи, фрукты, грибы, орехи и бобовые. Поначалу привыкнуть к такому рациону будет непросто, но со временем становится легче. Кстати, некоторые последователи этого рациона даже отказываются от молока и молочных продуктов. Но это происходит уже на более поздних этапах диеты.
Таким образом, карнивор-питание — это прием пищи три раза в день, причем количество еды может быть каким угодно. Однако, если главной целью диеты является похудение, а не набор мышечной массы, лучше всего принимать порции, не превышающие 300 граммов.
Если говорить о примерном меню на день, оно будет выглядеть так:
Завтрак: чашечка кофе плюс яичница с беконом.
Обед: сосиски с соусом из яичного желтка.
Ужин: рыбный стейк с омлетом

3 октября 2020 года
0
Спасибо большое, поняла.. и чтобы я без вас делала.. я молочку ну, ооочень люблю.. а мороженое так вообще... не могу.. я в детсве все на мороженое пересчитывала.. склько что стоит, я знала в порциях мороженого.. да и сейчас знаю

3 октября 2020 года
0
В мультике попугаями считали, а у меня все на мороженое переводилось... валюта такая

3 октября 2020 года
0
у меня все на мороженое переводилось... валюта такая
А у меня на пиво
я молочку ну, ооочень люблю.. а мороженое так вообще... не могу..
Кето мороженое,говорят,безумно вкусное.Я просто к сладкому равнодушна
Здесь рецепты нашей группы,поищите там мороженое
https://www.diets.ru/post/1936103/

3 октября 2020 года
0
Мороженое посмотрю.. но , сколько не смотрела.. и не делала, оно не такое... ..ха-ха.. нужно, чтобы как надо было.. как положено.. а кетомороженое я делала.. подделка получилась.. потом наелась настоящего . Может, мой мозг меня отпустит от этой навязчивой идеи..

3 октября 2020 года
0
оно не такое...
Ну да-без химии
Хотя,исходя из ингредиентов,должно быть самым настоящим-как пломбир в старые добрые времена

3 октября 2020 года
0
ага...химия...химия.... организм не обмануть.. а ,может, что-то не хватает.. почему творог и мороженое...???? а и еще одна страсть- вишни... не клубника, ни малина, ничего... виииишни...блин... зачем вспомнила

3 октября 2020 года
0
почему творог и мороженое..
Молочный белок казеин,соединяясь с рецепторами кишечника,действует на организм,подобно морфину и вызывает зависимость

3 октября 2020 года
0
вон оно что...это я ,значит, творожный наркоман... ))) запеканкозависимая интересно, сколько времени надо потратить, чтобы слезть с этой чудовищной заразы? )))

3 октября 2020 года
0
сколько времени надо потратить, чтобы слезть с этой чудовищной заразы? )))
Хороший вопрос!
Я раньше тоже была большой любительницей творога,сметаны,а сливок не могла наесться.Сейчас к сливкам отношусь спокойно,творог употребляю изредка,если уж совсем невмоготу.

3 октября 2020 года
0
и что помогло? может, я что-то не знаю.. может, съесть чего-нибудь,а? или выпить? или выпить? или все же съесть? может минералов каких добавить... могз пухнет без творога )))

3 октября 2020 года
0
и что помогло?
Просто старалась его не есть ,так и отвыкла потихоньку
Ну,если совсем без творога никак,то выбирайте самый жирный,сократите количество.
И нужно его есть после основной еды,на десерт,тогда инсулиновый выброс будет ниже
Из минералов рекомендуются калий,магний,натрий

3 октября 2020 года
0
а по сколько? есть какое-то количество? или анализы нужно сдавать?
и без них никак?

3 октября 2020 года
0
На периоде адаптации нужно,потому как активно сливается вода,и с водой уходят электролиты.
Дневную дозу обычно указывают на упаковке

3 октября 2020 года
0
ок, посмотрю, почитаю, спасибо

4 октября 2020 года
0
Ответ для ,
Вот нашла,может,пригодится
Взяла из группы на ФБ-очень грамотная группа
Галина Лебедева затронула тему избавления от казоморфиновой зависимости с помощью NAC. Я и решила это сделать. Спустя 2 недели после приёма 3000 мг эффект не замедлил себя ждать. Пила месяц эту дозировку, затем месяц 2000 мг, теперь пью 600 мг, профилактическую дозу. Все молочные десерты ушли из моей жизни.


4 октября 2020 года
0
Спасибо , поищу.. а то не в силах устоять перед творогом, возникает ощущение, что неспроста)) и чего-то не хватает))

12 октября 2020 года
0
Настоящее это какое? Из химикатов?

12 октября 2020 года
0
конечно...это с сахаром и тающее.. а из сливок у меня кирпич какой-то получается...пока отгрызешь...

13 октября 2020 года
+1
Сливки должны быть домашние и густые, как сметана, ну та, в которой ложка стоит. Чтоб мороженое кусалось, я туда какао порошок добавляю. Чтоб отдавало шоколадным вкусом - масло какао. Чтоб ещё мягче было - гуаровая и ксанталовая камедь. Это "химикат" вроде как, в общем, вредной её считают. Я предупредила.
А ещё делала с апельсиновым соком и цедрой или с лимонным соком и цедрой. Прикольно. Камедь предотвращает кристаллизацию жидкости, мороженое мягкое получается.
Если играть со всякими добавками, то можно научиться хорошо его делать. Но я не парюсь, так что идеально как в магазине не подскажу
Меня устраивало вполне моё кондитерское, или какое это? искусство.
Но я там выше предупредила уже.

13 октября 2020 года
0
ой, спасибо..я тоже густыебрала 33 или 35% получается у меня воздушно, легко, но каменно.. не откусишь.. за добавки спасибо, прочла и учла... да пофиг, что вредно... у нас все вредно..

14 октября 2020 года
0
Густые - это 60-70%, где ложка встоит, как в землю воткнутая.

14 октября 2020 года
0
Ответ для ,
И ещё, чтоб избежать кристаллизации, мороженое, в котором много воды, то есть молочное или из жидких сливок, которые вы скорее всего в магазине купили, нужно тщательно перемешивать каждые полчаса, разбивая тем самым кристаллы.
Этим может заниматься и мороженица. На то она и мороженица - ворочает будущее мороженое, чтоб оно замерло без льдинок.

14 октября 2020 года
0
блииин...вот я лох... точно... Но мороженицу покупать я не хочу...она место занимает, совсем не люблю лишних вещей...а вот поработать мороженицей придется...а 60-70% у нас не продается..

14 октября 2020 года
+1
Но мороженицу покупать я не хочу..
Забыла написать:
Сливки не взбивать нужно,а заварить с желтками по типу крем англез
(1желток на 100г сливок)
Если взбивать,то получатся замороженные взбитые сливки

14 октября 2020 года
0
СПАСИБО... Вон оно что....вот я молодец какая... думала , что мороженое ем ))) а ем замороженные сливки ))) Сварю.. с желтком..

14 октября 2020 года
0
Ответ для ,
Она ещё и дорогая, ну её. Это я к тому, что если замес жидкий (молоко, жидкие сливки, сок и тд), то это лёд. И, конечно, твёрдый. Поэтому, чтобы мороженое кусалось, и есть способы и добавки приготовления. Технология, так сказать.

14 октября 2020 года
0
буду копать ) в этом направлении.. хочу жить красиво... валяться в мороженом

14 октября 2020 года
+1
У тебя получится. Обращайся, если надо.

14 октября 2020 года
0
Спасибо, если есть чумовые рецептики, то умоляю, делись

15 октября 2020 года
0
Пошли в клуб тогда, там спроси, что хочешь.

15 октября 2020 года
0
пошли, в какой?

15 октября 2020 года
0
Так в наш, ты там есть.

15 октября 2020 года
0
да...я там есть уже

14 октября 2020 года
+1
Ответ для ,
спасибо
Оксана у нас Марья Искусница. Я мороженое не делаю-домашних сливок мне негде взять,а магазинные лень ворочать.
Я только из авокадо могу соорудить,если много спелых одновременно

14 октября 2020 года
0

14 октября 2020 года
0
Чего не спишь? Ну ладно,на меня воспоминания нахлынули...
Хотела их сестре изложить,но она спит до сих пор...Она же обо мне ни черта не знает!!!
Кроме их извращённых представлений-за границей люди успешные,деньги гребут лопатой и с них не убудет,если у них отстегнуть...
А потом меня же и упрекнёт,что я ,дескать,не пробовала вставать рано.А у вас уже 10 утра!!!

14 октября 2020 года
0
Не, всего лишь 7.
Сочувствую с сестрой. Может, ты не объяснила в свое время, а теперь она привыкла, а менять представления не выгодно.

14 октября 2020 года
+1
Может, ты не объяснила в свое время,
Хто ж бы меня слушал-я же младшая
А они «лучше « знают,как бы мне следовало жить

14 октября 2020 года
0
Та не, не от возраста зависит. От желания понять другого или научиться у другого. Если этот другой может меня чему-то научить, то мне пофиг на его возраст.
Но если я правильно поняла, принимать "богатые подарки из-за границы" возраст не мешал?

14 октября 2020 года
0
Та не, не от возраста зависит.
У того поколения менталитет железобетонный-они старше,они лучше знают,как тебе с мужем жить,ребёнка воспитывать,сколько тратить...
Добра тебе,так сказать,желают
принимать "богатые подарки из-за границы"
Им ещё фиг угодить было

14 октября 2020 года
0
Ответ для ,
возраст вообще ничему не помеха... помеха только одна-мозги

14 октября 2020 года
0
Мозги, понты и все такое.
Я и у ребёнка поучусь, если он реально крутой и знает, а мне это надо.
А у старика не стану, если не вижу полезности для себя. Но это не значит, что он не может научить другого желающего, я не сказала, что старик тупой. Просто если не "мой", то не стану его слушать.

14 октября 2020 года
0
Это дааа, права, 100%.. сама такая... каждый должен жить как он сам хочет... мне у своих иногда хочется спросить: а я у вас разве совета спрашивала, что вы мне его даете? И я очень за Вас рада, что вы знаете , как мне надо жить. Я бы если знала, как правильно-всем бы рассказала

14 октября 2020 года
0
Я бы если знала, как правильно-всем бы рассказала
А зачем? Все равно не оценят

14 октября 2020 года
0
да фиг знает зачем я же не знаю, как правильно все равно

15 октября 2020 года
0
Ответ для ,
За других мы все знаем, как правильно)))

15 октября 2020 года
0
неее..я за себя-то не знаю... как мне правильно.. а за других тем более

15 октября 2020 года
0
За себя как раз да, а вот за других как-то легче решать, что им делать. ИМ же делать, не НАМ.

14 октября 2020 года
+1
Ответ для ,
сложившийся стереотип долго развеивать... я тоже своим родственникам мало чего рассказываю.. родственные связи не означает родство души... хотя у меня с ними отличные отношения...но, порой чужие ближе..

14 октября 2020 года
+1
но, порой чужие ближе..
Не в бровь,но в глаз

14 октября 2020 года
0
Ответ для ,
кто бы говорил )))) Сама кладезь советов... А Оксана да...., молодец...согласна..

14 октября 2020 года
0
кто бы говорил
Я лентяйка,а Оксана-хозяюшка

14 октября 2020 года
0
а я как та обезьяна... то лентяйка, то хозяюшка... не пойму, разорваться мне что-ли?

14 октября 2020 года
+1
Разрываться не нужно,конечно.А приступы хозяйственности у меня тоже бывают

3 октября 2020 года
0
А за рецепты спасибо большое, пороюсь, обязательно

3 октября 2020 года
0
да ...пиво тоже... а рыба соленая? чипсики? я как тот черт))))

3 октября 2020 года
0
рыба соленая? чипсики?
Рыбу соленую не люблю от слова вообще,сушеную-вяленую тоже.
Чипсы в доме не держу

3 октября 2020 года
0
а пиво с чем ? с помидорами????))))))))

3 октября 2020 года
0
Без ничего.Иногда с арахисом,но я его стараюсь не держать в доме,я арахисоманьяк

3 октября 2020 года
0
я думала это я только запеканко-морожено зависимая... а тут еще и арахисоманьяки нарисовались

12 октября 2020 года
0
Рыба не противоречит кето. Чипсы можно самой сделать. Если подсушить картофель при температуре не выше 40°.

12 октября 2020 года
+1
разве картофель можно:::??????????????????

13 октября 2020 года
0
Да. В картофеле не так уж много углеводов, для либерального кето вполне можно. Но. Для чипсов не перегревать 40° сушить.
Можно сварить в мундире, дать остыть 12 часов и есть, не грея больше. Кажется, можно и не в мундире.
Тут фишка не в углях, как таковых, а в резистентном крахмалe и нерезистентном.
Резистентный можно вообще специально добывать из картофеля самой - сырую картошку натереть, отделить крахмал и есть его. Это питание для нашей полезной микробиоты.
Подробности почитай на lchf. ru

3 октября 2020 года
0
bandersha пишет:
О,карнивор-это круто.Но не для меня-люблю салаты и супы
Вот, у меня если СРЫВ! то это помидор с огурцом)) Муж смеются надо мной))

3 октября 2020 года
0
а баклажаны?.. вот и я-то думаю..приходят такие мысли, что может, КЕТО-НЕ мое? или с мороженым все диеты не мои ))))))))

3 октября 2020 года
0
И баклажаны, да))

3 октября 2020 года
0
разговор про еду.. заставляет думать про еду )))))))))))))))))) пойду съем баклажан с чесночком.... все...замолкаю ))))))))))))

3 октября 2020 года
0
я так от огурцов млела одно время, так что я Вас понимаю...приходила на грядку, и пока не кончатся )) причем. вместе с соседской кошкой.. она у нас на даче тоже огурцы на грядках поедала )))


Оставить свой комментарий
B i "