Летом рецепт этого супа "рулил" в интернете, соблазнилась и я…Суп получился вкусным. Я даже не ожидала этого...
Бульон (он может быть любым-у меня куриный) - 1,5 л
Баклажаны - 2 шт. (на такое количество бульона наверно и одного хватит,
все зависит от размера баклажана и баклажаны лучше брать с тонкой
кожицей)
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-4 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соль
В кипящий готовый бульон добавить картофель, резанный кубиками и варить до его готовности. Обжарить лук до мягкого состояния, добавить баклажаны, резанные кубиками, обжарить до полуготовности, минут 5. Для любителей острых супов, можно добавить перчик чили.
Добавить резанные на кубики помидоры, которые необходимо предварительно очистить от кожицы (для этого на помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком, дать постоять и потом снять кожицу).
Тушить минуты 3-4. Добавить сметану ( лучше большей жирностью), перемешать и тушить 2-3 минуты. Как сварится картофель, в кастрюлю выложить тушеные овощи, перемешать и варить 2-3 минуты. Добавить зелень и чеснок. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться минут 20.
P.S. Я посолила суп минут за 10 до готовности ( мне так удобнее, чем солить по отдельности бульон и овощи).