Всем привет! Что сегодня приготовить на ужин? Чем удивить гостей? Очень часто мы задаёмся этими вопросами. Предлагаю простой и вкусный и полезный рецепт. Кстати на праздничный стол это блюдо тоже отлично подойдёт.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Половина молодого кабачка.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Приправы - 1 ч.л.
Перец по вкусу.
Картофель - 4 шт.
Сыр - 150 гр.
Перец болгарский свежий - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Беру одну куриную грудку среднего размера, хорошо промываю.
Отделяю филе от костей.
Нарезаю филе на кусочки.
Беру половину молодого кабачка, очищаю от кожицы и нарезаю на кусочки.
Пропускаю на мясорубке грудку, кабачок и пару зубчиков чеснока.
Луковицу очищаю и нарезаю мелко кубиками.
Одну среднюю морковь натираю на мелкой тёрке.
Лук и морковь обжариваю на растительном масле.
Добавляю в мясо-овощной фарш.
Сюда же добавляю соль,
приправы (у меня итальянские травы),
и немного чёрного молотого перца.
Разбиваю 1 сырое яйцо.
Всё хорошо перемешиваю.
Беру картофель, очищаю и нарезаю на крупные кружочки.
Для этого рецепта мне понадобилось 4 штуки картофеля.
Противень смазываю растительным маслом.
Раскладываю картофель на небольшом расстоянии друг от друга.
Из фарша формирую котлетки, схожие с размером кружочков картофеля и выкладываю на эти кружочки.
Один болгарский перец очищаю от семян и нарезаю соломкой.
Раскладываю сверху на котлетки по 3 штучки.
Накрываю фольгой и убираю в духовку на 40 минут при темп. 200 гр.
Затем достаю из духовке, посыпаю тёртым сыром и убираю ещё на 10 минут.
Ужин готов, зову всех к столу.
Картофель пропитывается мясо-овощным соком и получается очень вкусный. Котлета, благодаря кабачку получается очень сочной, обжаренные лук и морковь придают аромат. Расплавленный сыр в сочетании с болгарским перцем создают неповторимую палитру вкуса.
Пока нет комментариев.