Минтай - рыба. которую любят далеко не все. Однако, я знаю простой трюк, который позволяет приготовить из дешевого минтая "раковые шейки".
Раковые шейки - это такой салат, который был невероятно популярен в советское время, так как готовится из простых и доступных продуктов, а получается божественно вкусно.
И благодаря одной хитрости, минтай действительно становится намного вкуснее, один в один дорогущий краб.
Ингредиенты
Минтай свежемороженый (можно треску) - 1 - 2 рыбки на 700 - 800 грамм;
Морковка - 1 - 2 штуки (одна - крупная или две - небольшие);
Свежий укроп - 1 пучок;
Майонез - для заправки.
Пошаговое приготовление
Рыбку нужно ополоснуть и поставить варить, добавив лавровый листочек, горошинки черного перчика и соль.
И вот, после того, как вода в кастрюле закипит, нужно добавить одну ложку сахара.
Именно этот простой трюк "превращает" дешевый минтай в дорогой деликатес.
Морковку тоже нужно отварить. Сейчас морковку для салатов я варю в микроволновке в пакете.
Быстро и просто.
Отварную морковку нужно натереть на терке.
Готовый минтай размять вилкой.
Укроп мелко нашинковать.
Осталось смешать в салатнике все три компонента, заправить салат майонезом.
Все готово.
Пусть салатик постоит ночку в холодильнике, пропитается.
И после этого, никто не догадается, что салат приготовлен из дешевого минтая.
Все будут уверены. что он из дорогого и деликатесного крабового мяса.
Именно по этому он и называется "Раковые шейки".
Обязательно попробуйте приготовить этот простой салатик, удивите своих гостей или домочадцев.