Это мой любимый рецепт с куриной грудкой. Он малокалорийный, диетический, очень вкусный и красиво смотрится и на романтический ужин и на праздничный стол. Яркие осенние овощи добавят сочности и обогатят витаминами, а сыр и специи обеспечат аромат и пикантность Вашему блюду.
Ингредиенты для «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром»:
Грудка куриная — 2 шт
Морковь — 0,5 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Сыр твердый — 40 г
Специи (у меня перец черный и кориандр молотые, петрушка сухая) — по вкусу
Масло оливковое (смазать форму для запекания и грудку сверху) — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром»:
Куриные грудки надрезать, развернуть, посолить, присыпать специями.
Внутрь каждой грудки добавить морковь тонко порезанную вдоль и тертый сыр.
Добавить полоски болгарского перца и снова присыпать сыром.
Куриные грудки, сложить пополам и закрепить.
Сверху смазать маслом, посолить и посыпать специями.
Поставить в духовку 180 гр. и запекать 35-40 минут. До подрумянивания.
Достаем, даем остыть до 50-60 гр. под крышкой. Присыпаем зеленью и подаем на стол.
Разрезаем и угощаем! Можно приготовить на гарнир отварной картофель или пюре, или любой другой любимый Вами.
Подробно с фото здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/167688/
Пока нет комментариев.